Обзор Acer Aspire 5740DG

Обзор Acer Aspire 5740DG

В этот раз у нас на столе оказался очень яркий ноутбук компании Acer, модель с возможностью отображения 3D, Aspire 5740 DG

В этот раз у нас на столе оказался очень яркий ноутбук компании Acer, модель с возможностью отображения 3D, Aspire 5740 DG.

Комплект поставки

В комплект поставки входит аккумулятор, адаптер питания, гарантийное свидетельство и инструкция. Еще в коробке находятся две пары специальных ЗD-очков, с дужками и без них.

Внешний вид и эргономика

Дизайн у 5740DG узнаваемый – обычные для Acer скругленные серые и черные немаркие панели и мягкая клавиатура. Кстати, на клавиатуре расположена дополнительная цифровая панель, чуть ниже - непривычно большой сенсорный тачпад.  Самая сильная часть этого ноутбука – экран. Причем экран не простой, а с поддержкой 3D-видео и технологией CrystalBrite, минимизирующей искажения картинки. Его диагональ - 15.6 дюймов, разрешение - 1366x768.

Весит ноутбук 2.8 кг, практически не шумит и не перегревается, а время автономной работы батареи - около трех часов.

Производительность

Похоже, чтот этот ноутбук предназначен не только для просмотра кино - под корпусом мы найдем двухъядерный процессор Intel Core i3 330M, с частотой 2,13 Гц, 3 ГБ оперативной памяти и жесткий диск на 320 ГБ. Вполне достойные характеристики для современного ноутбука - их хватит для нормальной работы офисных программ и интернет-серфинга,  а вот более сложные приложения будут работать не так быстро.  Что касается воспризведения видео - здесь все “на уровне”  - дискретной видеокарте ATI Mobility Radeon HD с гигабайтом выделенной памяти хватит производительности для самой подробной детализации изображения. Отдельно хотим отметить оптимизированную звуковую систему Dolby Home Theatre.

Интерфейсы

По левому борту 5740 DG расположены сетевой разъем, HDMI и VGA порты, разъемы для микрофона и наушников, линейный аудиовход и два порта USB. На передней панели размещен только слот для карт памяти 5-в-1 с поддержкой SD, MMC, xD, MS и MS Pro. Справа расположились оптический привод и два USB-разъема

Программное обеспечение

На Aspire 5740 DG предустановлена лицензионная Microsoft Windows 7 Home Premium. Также здесь есть специальное программное обеспечение для просмотра 3D - Tridef 3D для трехмерной демонстрации фильмов, фотографий, игр, и Stereoscopic player - только для видео.

Заключение

Acer 5740 DG - обычный ноутбук с хорошей производительностью, не считая отличной видеокарты и 3D-экрана. Из минусов - 3D картинка хорошо видна только под прямым углом. Нам понравилось программное обеспечение, предустановленное на ноутбуке  - и расширенные способности Microsoft Windows 7 Home Premium и специальные 3D-программы, и эргономика - во всем этом компьютер показал прекрасные результаты.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Анфлераж
    Технология от Acer получше будет, чем вижн от Nvidia, так как нет ужасающего мерцания выносящего среднестатистический мозг за 20 минут даже при 120 Гц мониках. Пусть в меня кинут камнем те кто смог играть в тех очках больший промежуток времени (а я уверен что не кинут, так как зрение упало - просто не попадут). Все это забавки которые несут больше ознакомительно-маркетинговый характер чем практический.
 
Top