Фильтр Kenko Variable NDX

Фильтр Kenko Variable NDX

Для нужд фотографов и операторов компания Kenko выпустила инновационный нейтрально-серый фильтр с переменной плотностью, позволяющий с удобством кадрировать, вести съемку и осуществлять различные творческие замыслы

Во время съемки фото и видео часто возникают ситуации, когда необходимо ослабить поток света, проходящий через объектив. Для этой цели используются нейтрально-серые фильтры различной плотности. Фотографы часто используют комбинации таких фильтров для достижения желаемого эффекта, что не всегда удобно; при съемке видео, например, возникают проблемы съемки сюжетов с быстро меняющимся освещением.

Для нужд фотографов и операторов компания Kenko выпустила инновационный нейтрально-серый фильтр с переменной плотностью, позволяющий с удобством кадрировать, вести съемку и осуществлять различные творческие замыслы. Путем вращения передней оправы фильтра его плотность изменяется, что позволяет уменьшать поток света сквозь объектив в диапазоне от 2 до 1000 раз.

Кадрировать с таким фильтром стало значительно проще: теперь можно перевести фильтр на минимальную плотность, построить кадр и, повернув оправу, довести плотность до требуемого значения.

Фильтр Kenko Variable NDX

Фильтр Kenko Variable NDX способен заменить связку классических нейтрально-серых фильтров, тем самым исключая виньетирование на большинстве объективов. Кроме этого, он легче и занимает гораздо меньше места в фотосумке, чем аналогичный по возможностям набор ND-фильтров.

Область использования Variable NDX достаточно обширная – это и художественная передача течения воды, и возможность удлинить выдержку при ярком свете, и съемка портретов на открытой диафрагме днем, когда световой поток слишком велик для использования открытых диафрагм без фильтра.

Фильтр Kenko Variable NDX Фильтр Kenko Variable NDX
Без фильтра С фильтром
Фильтр Kenko Variable NDX Фильтр Kenko Variable NDX
Без фильтра С фильтром


Особенно оценят Variable NDX видеографы – новый фильтр дает возможность снимать клипы с малой глубиной резкости, имитировать съемку ночного сюжета, подбирать подходящую выдержку для эффекта киноклипа, в режиме реального времени реагировать на меняющуюся световую обстановку.

Kenko Variable NDX выпускается в диаметрах 77 мм и 82 мм, для использования с объективами с меньшим диаметром резьбы под фильтр будут необходимы переходные кольца. Таким образом минимизируется вероятность виньетирования по сравнению с более дешевыми аналогами, а также оказывается минимальное влияние на цветопередачу и цветовой оттенок. В Kenko Variable NDX используется высококлассное оптическое стекло, производимое Hoya Corporation, которая заслужила репутацию поставщика стекла для объективов ведущих мировых производителей.

Фильтр Kenko Variable NDX будет полезен и увлеченному любителю, и профессиональному фотографу или видеооператору, которые стремятся расширить свой творческий потенциал и возможности съемки.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • g3arz
    Справлялись, конечно, но при съемке некоторых сюжетов без набора классических ND-фильтров не обойтись. А этот заменяет собой целую пачку нейтрально-серых. Вот такой эффект "пуха" вместо воды, например, невозможен без использования ND-фильтров днем: http://www.michaelkenna.net/comm_puntabrava.php?id=56
  • Виктор
    Супер! Японцы как всегда на высоте. Судя по снимкам, этот фильтр может упростить работу фотографа в солнечный день, хотя... и раньше справлялись)
 
Top