Huawei - третья компания по продажам смартфонов

Huawei - третья компания по продажам смартфонов

Еще в конце прошлого квартала было отчетливо видно, что число проданных мобильных телефонов в целом пошло на спад, а вот объемы продаж смартфонов неустанно росли

Еще в конце прошлого квартала было отчетливо видно, что число проданных мобильных телефонов в целом пошло на спад, а вот объемы продаж смартфонов неустанно росли.

Huawei - третья компания по продажам смартфонов

Согласно недавним отчетам исследовательской компании Gartner, по состоянию на конец 2012 года общий объем продаж мобильных телефонов снизился на 1,7%, по сравнению с аналогичными показателями за 2011 год. В то же время, продажи моделей «с большим количеством интеллекта» выросли за год на 38,3%.

Особенно удачным 4 квартал 2012 года выдался для Samsung и Apple – на эти две компании пришлось 52% всех проданных смартфонов (64,5 млн. смартфонов и 43,5 млн. смартфонов соответственно), по сравнению с 46% в третьем квартале.

Huawei выходит на третье место в мире по продажам смартфонов в четвертом квартале 2012 года. На этот раз китайскому производителю удалось продать 27,2 млн. смартфонов за последний квартал минувшего года, что на 73,8% больше, по сравнению с 2011 годом.

Между тем, продажи Nokia в очередной раз сократились – на 53,6%. Однако, несмотря на то, что финской компании удалось реализовать всего 39,3 млн. устройств, в Nokia продолжают надеяться на успех девайсов на WP8.

К слову, о Windows Phone. За четвертый квартал уровень адаптации новой экосистемы вырос на скромных 1,2%, что всего на несколько процентов меньше 3%, «отвоеванных» Blackberry. Скорее всего, в этом году две мобильные операционные системы поборются за третье место на рынке. Ну а пока лидерство держат Android и iOS c 69,7% и 20,9% соответственно. Как покажет себя новая ОС Linux для смартфонов, еще предстоит увидеть.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Быстро захватили часть рынка. Так держать.
 
Top