Планы Intel: выпуск ТВ-приставки, запуск ТВ-службы

Планы Intel: выпуск ТВ-приставки, запуск ТВ-службы

На конференции AllThingsD генеральный менеджер Intel Media Эрик Хаггерс (Erik Huggers) сообщил, что в этом году компания собирается войти на рынок интернет-телевидения и начать производство собственной ТВ-приставки

На конференции AllThingsD генеральный менеджер Intel Media Эрик Хаггерс (Erik Huggers) сообщил, что в этом году компания собирается войти на рынок интернет-телевидения и начать производство собственной ТВ-приставки.

Планы Intel: выпуск ТВ-приставки, запуск ТВ-службы

Слухи о том, что Intel собирается войти на рынок ТВ, ходят уже давно, однако до недавнего времени компания не разглашала никакой официальной информации по этому вопросу. Недавно генеральный менеджер Intel Media Эрик Хаггерс посетил AllThingsD – конференцию, посвященную средствам массовой информации, где рассказал о планах Intel запустить в этом году интернет-телевидение и выпустить ТВ-приставку.

Компания Intel собирается поставлять потребителям и оборудование и сервис. ТВ-приставка будет оснащена камерой и сможет распознавать, кто находится перед телевизором. Информацию о том, как будет называться новый сервис, Хаггерс разглашать отказался, не рассказал генеральный менеджер и о том, с кем Intel собирается строить партнерские отношения для создания программ.       

Скорее всего, никого не удивит новость о том, что ТВ-приставка будет работать на базе процессора Intel. На данный момент компания изучает телевизионную отрасль, чтобы создать интернет LiveTV.

Эрик Хаггерс отметил, что телевидение Intel не призвано сэкономить деньги пользователям, а скорее откроет новые возможности.

История Intel в телевизионной индустрии началась уже давно. Компания поставляла процессоры для таких умных телевизоров как (Smart TV): Sony ТВ, Sony Google ТВ и Logitech Google ТВ. Все устройства оказались провальными, и в 2011 году Intel ушла из этого бизнеса. По крайней мере, так это выглядело на тот момент.

Чуть позже Эрик Хаггерс покинул ВВС и Microsoft, начав работать в Intel. Работая на BBC, Хаггерс занимал должность директора информационных технологий. В Microsoft он занимался цифровыми средствами массовой информации.

Хаггерс утверждает, что, перестав продавать процессоры для Smart ТВ, Intel совсем не отказалась от этого рынка. Над новой стратегией в компании трудились больше года.     

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Jlija Krasun
    Интернет-телевидение и выпуск ТВ-приставки - посмотрим на реализацию. Надеюсь в этот раз будет удачной.
 
Top