Разработчики стоили Apple 8 миллиардов долларов США

Разработчики стоили Apple 8 миллиардов долларов США

Выступая на конференции Goldman Sachs, генеральный директор компании Тим Кук (Tim Cook) заметил, что успех Apple на рынке мобильных устройств обеспечен сильной экосистемой приложений. Корпорация тратит огромные деньги на разработчиков

Выступая на конференции Goldman Sachs, генеральный директор компании Тим Кук (Tim Cook) заметил, что успех Apple на рынке мобильных устройств обеспечен сильной экосистемой приложений. Корпорация тратит огромные деньги на разработчиков.

Разработчики стоили Apple 8 миллиардов долларов США

По мнению Кука, лучшей экосистемой приложений является система Apple. Корпорация не жалеет средств на развитие этой системы. На сегодняшний день компания уже выплатила 8 миллиардов долларов США разработчикам приложений. Кроме этого генеральный директор отметил, что количество закачек с App Store перевалило за 40 миллиардов. Примерно половина всех скачиваний приходится на 2012 год.

Основным преимуществом Apple является доступность огромного количества приложений в App Store. Сегодня разработчики почти не выпускают приложений для персональных компьютеров, а вот для планшетов и смартфонов новые приложения появляются ежедневно. Похоже, инновации «переместились» в мобильный мир.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Числолет
    Анекдот на тему - "Википедия закрыта. Средний уровень эрудированности в интернете упал на 97%"
  • AParkhomenko
    Какие критерии ?
  • AMX50B
    "AParkhomenko: а вы не задумывались, что мы можем на порядок лучше Вас разбираться в той же физике процесса в разных технологиях/отраслях ?" Что Вы, это я ни коим образом не исключаю - куда мне, студенту 5 курса филфака, тягаться с техническими аксакалами. Но вот некоторые Ваши критерии выбора в данном топике иногда заставляют в этом усомниться, уж не обессудьте :)
  • AParkhomenko
    AMX50B : а что Вы вообще хотите донести ? Смартфоны водителей выдают GPS информацию Яндексу при помощи пакетной сети передачи данных, это уже работает и начало работать не вчера, и не позавчера, это уже в принципе обыденность и правильно это уже не называть инновацией. В то же время, смартфоны продолжают менять образ жизни людей, в основном за счёт нового ПО и реализованных технологий. Если смартфон с ПО продолжает менять жизнь - то он продолжает оставаться инновацией. Выходит ВЫ не правы P.S.S. Вы постоянно упрекаете, что люди вокруг Вас (в данном случае я и burdeN) не интересуемся физикой процесса, а вы не задумывались, что мы можем на порядок лучше Вас разбираться в той же физике процесса в разных технологиях/отраслях ?
  • AMX50B
    "burdeN: Сама по себе игра Angry Birds (как и Yandex Maps) не является инновацией" Опять же, если бы Вы хоть немного поинтересовались физикой процесса Яндекс Пробки, для Вас это была бы не желтенькая иконочка на ретиночке, а серьезное клиент-серверное решение, где без смартфонов в роли агентов в принципе не возможно получить той степени достоверности, которая есть сейчас. А возможность носить в кармане игры, причем серьезного уровня, появилась существенно раньше, чем создали самый божественный электронный девайс :)
  • AParkhomenko
    Вопрос не стоит в каждодневности, вопрос в инновационности, удобстве, быстроте, откуда угодно и когда угодно. Мы то как раз читали википедию - смарфон с установленным набором ПО как подходит под определение инновации, открывайте броузер и читайте
  • burdeN
    Инновация в том, что раньше Вы вообще не могли играть на мобильном телефоне в игры (опустим тетрисы и змейки), а теперь выходят игры с графикой, сравнимой с десктопной 7-ми летней давности. Сама по себе игра Angry Birds (как и Yandex Maps) не является инновацией, но возможность играть в нее на смартфоне - вот в чем инновация. Обращаясь к той же википедии, чем это не результат инвестирования интеллектуального решения в разработку и получение нового знания, ранее не применявшейся идеи по обновлению сфер жизни?
  • AMX50B
    "AParkhomenko Я нигде не писал, что стою под дождём - это Ваши фантазии" Простите, бес попутал, у кого что болит. И все же, вопрос хоть и перефразирую, но надеюсь дождаться на него ответ - Вы каждый день, во время поездки за рулем своего Лексуса, заказываете билеты в театр, самолет и кино через апс своего айфона?
  • AMX50B
    "burdeN Инновация в том, что многие вещи теперь можно сделать со смартфона" Т.е. Вы, как и AParkhomenko, не читали определения "инновация" в Википедии, даже после того, как его находили? Позволю себе скопипастить, ссылка либо ниже, либо гугл: "Инновация — это результат инвестирования интеллектуального решения в разработку и получение нового знания, ранее не применявшейся идеи по обновлению сфер жизни" Обращаю внимание, ключевая фраза - после запятой. Т.к. с логическими выводами, как у Вас с AParkhomenko, Энгри Бёрдс самая что ни есть инновация - раньше ж на смартфонах предыдущего поколения нельзя было в них играть :)
  • Коврижных
    А для заказа такси со смартфона нужно нашим замечательным таксистам тоже раздать по смартфону. А так приходится звонить или заказывать через uklon.ua, кстати замечательный сервис сразу ищет ближайшую машинку, все происходит в течении минуты.
  • Предыдущие 30 комментариев
 
Top