Всего через 5 лет Google планирует выпустить самоуправляемые машины!

Всего через 5 лет Google планирует выпустить самоуправляемые машины!

Первое тестирование самоуправляемых автомобилей корпорация начала еще в 2011 году

Первое тестирование самоуправляемых автомобилей корпорация начала еще в 2011 году. Несмотря на то, что первый такой автомобиль попал в аварию всего через несколько месяцев, Google продолжала работать над созданием чудо-машины. В компании довольны результатами последних тестов и предполагают, что всего через 3-5 лет автомобиль будет готов к серийному выпуску.

Всего через 5 лет Google планирует выпустить самоуправляемые машины!

Совсем недавно менеджер проекта Энтони Левандовский (Anthony Levandowski) выступал на конференции SAE (Society for Automotive Engineers), где и сообщил, что релиз самоуправляемого автомобиля планируется в ближайшие 3-5 лет.

В то же время, даже если Google удастся подготовить самоуправляемый автомобиль для массового производства, в компании не уверены станет ли новинка общедоступной. Причина заключается в ряде юридических вопросов. Например, на данный момент движение самоуправляемых автомобилей разрешено лишь в трех штатах: Флориде, Неваде и Калифорнии. Более того, даже в этих штатах «водитель» должен находиться за рулем автомобиля для того, чтобы в любой момент взять управление транспортным средством в свои руки.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Alkar_oleg
    Если в сети найду видео, обязательно сброшу.
  • Alkar_oleg
    g3arz!!1 Средняя скорость машин составляла 60-70 км, данные о маршруте выдавался непосредственно перед стартом (координаты точки А... промежуточные пункты и Финиш.), не знаю что ты имел ввиду сказавши пару камешек!!!
  • Artem
    Многое бы отдал чтоб посмотреть как эти гугломашины будут ездить по нашим разбитым дорогам. Особенно интересно как они будут себя вести с подрезающими "шестерками" на виляющих трассах с новой разметкой и заляпанной старой. Плюс ко всему встречаются участки дорог практически вовсе без разметки. А у гугломашин насколько я знаю есть датчики которые как-раз именно по разметке определяют свою траекторию движения.
  • Zerg_rush
    вспоминаем сбитого гугломобилем ослика...а через 5 лет будут ачивы в +1 литр топлива и космокредит на гуглокошелек при удачной парковке :)
  • SerKo
    5 лет... есть время подсобирать деньжат
  • g3arz
    "и 3 призовых места заняли машины, которые ни разу не попали в аварию, не врезались" - анализировать поведение машины на по сути открытом пространстве с парой камешков - дело нехитрое, сейчас алгоритмы поведения таких систем - дипломные работы выпускников хороших технологических ВУЗов. Анализировать и строить механизмы поведения в городе с кучей нелинейно и зачастую хаотично изменяющихся факторов, с тысячами других машин и людей - задача совершенно иного порядка. Хотя все зависит от результатов испытаний в "боевых" условиях. Гуглу не откажешь в опыте разработки самообучающихся систем ("живой поиск", к которому все уже успели привыкнуть, тому подтверждение).
  • Alkar_oleg
    Если я не ошибаюсь то в 2011 году в Американской пустыни были проведены соревнования на машинах которые управлялись компьютером (должен заметить что они ехали не по асфальту на парковке, а по дороге с камнями и писком)))))). Длинна дистанции составляли 84 километра и 3 призовых места заняли машины, которые ни разу не попали в аварию, не врезались …….. Можно с уверенностью сказать что создать такой автомобиль действительно проще чем решить все юридические вопросы((((
  • Xursi
    Задумка выпуска самоупровляемого автомобиля не плохая, но чтобы избежать аварий на дорогах нужно пересадить всех людей на такие машины, а это накладно.
  • ABlinov
    Всё сводится к минимизации активности человека:самоуправляемая машина, универсальный пульт для всей техники в доме. Серийный выпуск через 3-5 лет выглядит мало вероятным, скорее всего концепты.
  • vita305
    Думаю, що якщо такий автомобіль все ж стане реальністю, то юридичне питання можна буде залагодити. Час іде, і закони змінюються разом з ним.
 
Top