Почему в Украине популярны Dual SIM телефоны?

Почему в Украине популярны Dual SIM телефоны?

Компании, ведущие статистический учет в Украине, приводят следующие цифрах суммарной абонентской базы мобильных операторов в Украине в настоящий момент

Компании, ведущие статистический учет в Украине, приводят следующие цифрах суммарной абонентской базы мобильных операторов в Украине в настоящий момент:

  • - Общее количество активных сим-карт – свыше 59 млн. штук
  • - Проникновение мобильной связи (отношение количества активных сим-карт к общему числу населения в стране) – свыше 125%
  • - Общее количество абонентов мобильной связи – около 39 млн.

Посмотрев на эти цифры, мы видим, что в среднем на одного пользователя мобильной связи в Украине приходится 1.5 SIM-карты. Возникает закономерный вопрос – зачем нам нужно больше одного активного номера? Давайте постараемся ответить на этот вопрос…

Почему в Украине популярны Dual SIM телефоны?

Причина первая: «Экономическая»

В  период операторских войн прошлого десятилетия в Украине, мобильные операторы создавали тарифы, которые предполагали низкую (или даже нулевую) стоимость на звонки в своей сети и достаточной высокий тариф на исходящие звонки в сеть конкурентов.

Таким образом, плюс проведением Акций, например «Приведи друга», мобильные операторы старались привлечь как можно больше абонентов в свои сети, используя уже имеющиеся на тот момент абонентские базы. Вспомните, при выборе мобильного оператора, вы часто принимали решение в пользу того бренда, который использовали родственники, знакомые, друзья. Со временем, когда рынок был фактически поделен между тремя игроками, возник вопрос – как же дешевле звонить на номера «чужого» оператора? Самые расчетливые из нас начали покупать вторые телефоны.

Причина вторая: «Корпоративная»

В  середине прошлого десятилетия работодатели начали активно «мобилизировать» своих сотрудников. В связи с этим, нам начали на работе выдавать «корпоративные» SIM-карты. Многие из нас решили не отказываться от уже существовавших личных номеров, т.к. к тому времени близкие и знакомые уже привыкли к нашим номерам телефонов, а часто «корпорация» использовала связь оператора, конкурирующего с оператором наших друзей и родственников, что так же было не удобно.

Плюс, при смене рабочего места, как правило, если не было исключений, служебный телефон необходимо было сдать. Учитывая это, мы предпочитали сохранить «личный» номер и использовать вторую трубку для служебных нужд.

Причина третья: «Секретная»

Ну, так уж бывает в жизни, что некоторым из нас приходиться завести второй номер, с которого мы звоним ограниченному количеству абонентов и принимаем в ответ звонки только от них.

Причины для этого могут быть самые разные, и все варианты не перечислишь, но, они есть…

Причина четвертая: «GPRS/EDGE или все-таки 3G»

Исторически сложилось так, что единственную лицензию на 3G связь, которая технологически позволяет использовать мобильный интернет на скоростях выше GPRS/EDGE, получил госмонополист – Укртелеком. С появлением смартфонов пользователи стали перед выбором – как организовать доступ со своего смартфона к сети Интернет через мобильную сеть на нормальных скоростях?

Многие из нас для мобильного интернета начали использовать 3G-сеть оператора Укртелеком, а для голосовых услуг – сеть своего GSM-оператора.

Причина пятая: «А вдруг еще пригодится?»

Как мы все прекрасно знаем, месячная стоимость сохранности SIM-карты невелика, плюс существуют некоторые услуги операторов, которые позволяют поставить на HOLD в течение определенного времени свой номер. Некоторые из нас предпочитают пользоваться такими услугами и сохранять телефонный номер, даже в случаях, если в номере нет потребности в данный период времени. Причины опять же могут быть разными: от банального желания сохранить «красивый» номер до прочих индивидуальных случаев не поддающихся классификации.

В результате указанных выше причин, мы с Вами оказались обладателями – кто-то двух SIM-карт, а кто-то и их большего количества. Вместе с этим, мы понимаем, что носить с собой несколько телефонов, контролировать уровень заряда их батарей, тратить деньги на необходимые аксессуары, переносить записные книжки и т.д. не всегда удобно и экономически выгодно. И здесь к нам с предложением вышли производители мобильных телефонов, которые за небольшую добавочную стоимость стали предлагать Dual-SIM телефоны и смартфоны.

Теперь в одном телефоне/смартфоне великолепно умещаются вместе GSM и 3GSIM-карты (первая для голоса, вторая – для мобильного интернета); либо две карточки – служебная (корпоративная) и своя (личная); можно удобно экономить на звонках – поставил две карточки разных операторов и делай выбор оператора при совершении исходящих звонков. В общем, звонить снова стало проще, дешевле и комфортнее.

Вы еще думаете – нужен ли Вам смартфон Dual SIM?

 

Пока вы решаетесь, мы предложим вам пару-тройку интересных телефонов на две сим-карты:

1. CAT B25

Простой как бульдозер и такой же прочный телефон. Бейте его, бросайте и окунайте в воду, он выдержит все. CAT B25 не страшно взять с собой в самые экстремальные условия.

Обзор: CAT B25: лучший телефон-«внедорожник» со времен Siemens ME45

Краш-тест: Краш-тест CAT B25! На что способен этот телефон?

 

2. Acer Liquid Gallant Duo

Пожалуй, один из лучших, Android-смартфонов с поддержкой Dual SIM.

Почему в Украине популярны Dual SIM телефоны?

Обзор: Полный обзор Acer Liquid Gallant Duo: симпатичный Dual SIM

 

3. Huawei Ascend G500 Pro (U8836D)

Добротный и практичный смартфон, который будет исправно выполнять свои функции даже через два года после покупки.

 

Обзор: Huawei Ascend G500 Pro (U8836D): король смартфонов Dual-SIM

 

4. Samsung Galaxy S Duos

Привлекательный смартфон, который, хоть и на программном уровне, умеет работать с двумя SIM-картами одновременно. У него симпатичный дизайн, хороший уровень производительности, как для смартфона из среднего ценового сегмента, неплохая камера, а также длительное время автономной работы. Galaxy S Duos – один из лучших Dual SIM на украинском рынке.

Обзор: Samsung Galaxy S Duos: привлекательный Dual SIM

 

5. Fly IQ441 Radiance

Fly IQ441 Radiance – это один из лучших вариантов на украинском рынке, если нужен недорогой смартфон на Android с хорошим экраном, отличным качеством сборки и достаточно высоким уровнем производительности.

Обзор: Fly IQ441 Radiance: замечательный Dual SIM

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • marinastepanenko@list.ru
    Мне как студентке очень удобно пользоваться двумя симками: одна для интернета, другая для звонков)выгодно получается)
  • ua770
    Интересно, а как обстоят дела в странах развитого капитализма, где технологии внедряются быстрей, тарифы ниже, уровень жизни выше? Не приходилось слышать о планах разработки в яблочном лагере подобных устройств.
  • Alexandr Kirillov
    Честно не вижу смыла в такие телефоны вставлять две карты... Купил себе нокию на две симки за 240 грн и нет проблем.
  • Числолет
    Думаю, Huawei. Пока до наших локальных потребителей слабо доходит, что это качественный продукт с передовыми характеристика ми, но не пере гретый жадностью поставщиков. То есть еще и по правильной цене ! Никогда не нравилась китайщина, но эти аппараты класс ныне. Еще и ZTE скоро подтянется
  • Коваленко Алексей
    Лично я отдал бы предпочтения телефонам фирмы HTC. Из всех вышеперечисленных моделей, именно у данной фирме у меня большее доверие.
  • herbal202
    Acer нравится на 2 Sim)Лично я пользуюсь 1 Sim, человек не деловой, тариф универсальный)
  • Serg76
    Arab, эти аппараты флагманы, разве что, по сравнению с чистокровными китайцами)
  • burdeN
    arab, это все далеко не флагманы) Да и с технологической точки зрения - все dual-sim сейчас с одним GSM модулем, а это отталкивает многих потенциальных покупателей.
  • Xursi
    Согласен со статьей на все 100%. Раньше я около 3 лет ходил с 2-я телефонами и ждал выхода стоящего телефона на 2 симки. Вечно дыры в карманах протирались. Думал себе покупать HTC One X, уже и денег накопил, но потом мне присмотрелся Desire V, о покупке которого я ни капли не жалею. Цена в 2 раза меньше и функционала с головой хватает для среднестатистического человека. А флагманские односимы сейчас больше берут для понтов и уверен, что не используют весь потенциал купленного устройства.
  • Arab
    Serg76, что вы скажите об HTC Desire VC, HTC Desire SV или HTC Desire V??? HTC разве не производитель первого эшелона?
  • Предыдущие 4 комментариев
 
Top