HP борется с контрафактной продукцией

HP борется с контрафактной продукцией

Поддельные расходные материалы для печати способны нанести вред коммерческим организациям и государственным учреждениям. Чтобы защитить корпоративных клиентов, компания HP разработала специальную программу для борьбы с контрафактной продукцией

Поддельные расходные материалы для печати способны нанести вред коммерческим организациям и государственным учреждениям. Чтобы защитить корпоративных клиентов, компания HP разработала специальную программу для борьбы с контрафактной продукцией.

HP борется с контрафактной продукцией

В чем разница?

Оригинальные картриджи для HP для струйных и лазерных принтеров призваны обеспечить высокую надежность, устойчивый ресурс в страницах и максимально высокое качество печати. Поддельные картриджи, как правило, представляют собой повторно заполненные и восстановленные картриджи, которые незаконно продаются в упаковке, напоминающей оригинальную упаковку HP. В результате дилеры и покупатели думают, что перед ними оригинальная продукция, покупают ее и впоследствии несут убытки. Чаще всего от таких махинаций страдают корпоративные клиенты, правительственные организации и университеты.

Даже если поддельные картриджи выглядят как оригинальные расходники HP, они заметно уступают в качестве. Таким образом, использование поддельных расходных материалов для печати может иметь серьезные последствия, особенно для корпоративных клиентов. Среди потенциальных рисков можно назвать снижение качества и неустойчивый ресурс печати в страницах, протечка чернил или тонера, преждевременный или моментальный отказ картриджей, нарушение инфраструктуры, простои в работе, связанные с повреждениями принтера, а также аннулирование гарантии на оборудование.

Кроме предоставления клиентам информации и средств, которые помогают отличить оригинальные картриджи от поддельных, HP расследует предполагаемую деятельность по производству поддельной продукции. Компания сотрудничает с правоохранительными органами и таможенными инспекторами по всему миру, которые осуществляют конфискацию незаконной продукции и арест соответствующих лиц.

Как себя защитить?

Чтобы защитить себя от поддельных расходных материалов, достаточно следовать простым инструкциям.

Шаг 1: Проверьте защитную наклейку

На коробках всех оригинальных лазерных картриджей и большинстве упаковок струйных картриджей HP имеется защитная наклейка. Она может располагаться в правом верхнем углу ярлыка коробки, либо на ее левой или правой стороне. Этикетка обладает голографическими свойствами, а значит, может использоваться зрительная проверка подлинности. Если наклонить упаковку назад или вперед, то надпись «OK» и знак «√» будут двигаться в противоположных направлениях, тогда как при наклоне упаковки вправо или влево надпись «OK» и знак «√» будут двигаться в одном направлении.

HP борется с контрафактной продукцией
НР не дает разрешения на продажу некачественной или поврежденной упаковки

Кроме того, последние наклейки содержат уникальный QR-код, который можно проверить при помощи одного из многих бесплатных приложений для смартфона (например, i-nigma), а также утилиты которая входит в состав HP eSupplies. Достаточно просто сфотографировать код, напечатанный на этикетке, чтобы получить доступ к сервису HP Mobile Authentication. Также можно перейти на web-сайт сервиса и ввести серийный номер с наклейки для проверки подлинности.

В продаже могут встречаться оригинальные картриджи для струйных принтеров HP со старой защитной наклейкой. На них имеется надпись Original Ink . Особенности голографического изображения на наклейке можно проверить тем же способом.

Также на рынке по-прежнему можно попадаются оригинальные картриджи для лазерных принтеров с прежней защитной этикеткой. Ее можно проверить, поворачивая упаковку при хорошем освещении из стороны в сторону. При изменении угла зрения контрастные половинки наклейки и надпись Original Toner должны менять цвет с темно-синего на светло-синий и наоборот.

Шаг 2: Проверьте соответствие дат и кодов

У всех оригинальных струйных картриджей HP на коробку и сам картридж нанесены даты окончания срока годности, которые должны совпадать.

Даты на оригинальных лазерных картриджах HP не помогут распознать подделку. Для этого нужно проверить технологический код, напечатанный на коробке, который должен совпадать с первыми пятью символами кода на картридже.

HP борется с контрафактной продукцией
Обязательно проверьте технологический код на коробке

Шаг 3: Осмотрите упаковку и картридж

Все коробки для картриджей, а также их материалы должны быть единообразными и высококачественными. Компания HP не дает разрешения на продажу некачественной или поврежденной упаковки.

Картридж для принтера должен быть чистым и выглядеть совершенно новым. На нем не должно быть повреждений, потеков чернил или тонера, царапин и иных признаков использования. Все отрывные язычки должны быть также невредимыми.

HP борется с контрафактной продукцией
Перед покупкой проверьте наличие защитной наклейки

Шаг 4: Приобретайте продукцию у авторизированных партнеров HP и розничных продавцов, имеющих надежную репутацию

HP продает свои расходные материалы через авторизованный канал продаж. Чтобы избежать подделок, мы рекомендуем воздержаться от подозрительных предложений. Чтобы защитить себя от сомнительных покупок, приобретайте продукцию у авторизованных партнеров HP и розничных продавцов, имеющих надежную репутацию. Список партнеров по продаже расходных материалов в определенной стране можно найти на локальном web-узле HP, используя функцию HP Smart Partner Locator. Просто наберите в адресной строке www.hp.com -> выберите раздел «Официальные дистрибуторы HP Украина» и найдите своих локальных поставщиков.

HP борется с контрафактной продукцией
Сканируйте QR-код при помощи смартфона

Шаг 5: Используйте программу проверки подлинности

Чтобы проверить, оригинальный ли картридж установлен в устройстве печати HP, можно использовать бесплатное специализированное ПО.

Средство проверки подлинности струйных картриджей HP Inkjet Cartridge Authentication входит в основной комплект программного обеспечения, который поставляется с принтером.

Программа проверки подлинности лазерных картриджей HP Toner Cartridge Authentication совместима со многими существующими принтерами HP LaserJet и многофункциональными устройствами печати, которые выпускаются с 2004 года. Это ПО можно скачать бесплатно с сайта www.hp.com/go/TonerCheck.

Проверка картриджа с помощью этого ПО выполняется только один раз. При любом последующем изъятии картриджа из принтера и его повторной установке будет отображаться сообщение о том, что картридж уже использовался.

HP борется с контрафактной продукцией

Шаг 6: Как сообщить о подозрении в HP

Если после всех проверок возникает подозрение в том, что печатные расходные материалы являются поддельными, обратитесь в программу HP по борьбе с поддельной продукцией одним из нижеперечисленных способов.

Электронная почта

Чтобы сообщить о подозрениях или узнать подробней о программе по борьбе с поддельной продукцией HP отправьте свою информацию на адрес электронной почты программы.

Web

Чтобы сообщить о подозрительных расходных материалах онлайн, перейдите по ссылке. Этот способ позволяет сообщить о подозрениях анонимно.

Отправка по почте

Для отправки материалов по почте используйте следующий адрес:

EMEA Anti-counterfeit Programme

Hewlett-Packard International S.a.r.l.

150 Route du Nant d’Avril, 1217 Meyrin, Switzerland

Телефон

Чтобы рассказать о своих подозрениях и связаться с нужным контактным лицом, нужно посетить сайт HP www.hp.com и перейти на страницу с выбором стран. Далее перейти по ссылке для своей страны, чтобы найти страницу «Связь с HP». В разделе «Телефоны» щелкните ссылку консультации по продажам, найти в списке свой товар и позвоните по соответствующему номеру.

Компании понадобятся четкие цифровые фотографии всех шести сторон коробки картриджа, а также снимок защитной этикетки крупным планом и фото самого картриджа. Кроме этого вам нужно будет объяснить причину подозрения, а также оставить свои контактные данные.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • IgorK
    Согласен Muller2012. PS. Название статьи - сродни майэл.ру - шокирующие факты и фотографии:). Я то думал, кого-то накрыли. А по факту - НР рекомэндуе)) PPS. А дают оригинальные лазерные картриджи для Павликов Морозовых? По факту раскрытия подделок?
  • Muller2012
    Все это хорошо, но многое у нас зависит от менталитета. Борьбу нужно вести на уровне самосознания. Как вам ситуация, когда покупатель (закупщик) сам просит продать ему подделку.
 
Top