Toshiba начала поставки высокоскоростных флеш-чипов NAND

Toshiba начала поставки высокоскоростных флеш-чипов NAND

64-гигабайтные чипы от Toshiba поддерживают новый стандарт UFS (Universal Flash Storage), который на 50% быстрее нынешнего стандарта EMMC

64-гигабайтные чипы от Toshiba поддерживают новый стандарт UFS (Universal Flash Storage), который на 50% быстрее нынешнего стандарта EMMC.

Toshiba начала поставки высокоскоростных флеш-чипов NAND

Производитель напомнил, что поставки 64-гигабайтных чипов, поддерживающих стандарт UFS и позволяющих передавать данные со скоростью 300 Мб/с, начались уже в январе. Напомним, что максимальная скорость передачи данных стандарта EMMC 200 Мб/с.

Скорее всего, устройства, работающие на базе новых чипов, появятся уже в ближайшее время. Самый большой производитель чипов NAND, компания Toshiba готова поставить образцы, чтобы потенциальные клиенты могли оценить новинку. Когда появятся чипы с большим объемом памяти, производитель пока не уточнял. Более того, когда чипы будут запущены в массовое производство, тоже неизвестно.

Стандарт UFS – это стандарт нового поколения для флеш-памяти, как встроенной, так и внешней. Чипы нового поколения будут потреблять меньше энергии, при этом смогут работать на более высоких скоростях. Стандарт UFS в производстве мобильных девайсов будут использовать такие производители как: Samsung Electronics, Nokia, Qualcomm, Micron ну и конечно же Toshiba.

По мнению некоторых специалистов со временем стандарт UFS заменит и такие стандарты как Secure Digital и SD, на сегодняшний день широко используемые в производстве фотоаппаратов и другой портативной электроники.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top