Каждый третий работник информационных компаний хотел бы iPhone

Каждый третий работник информационных компаний хотел бы iPhone

iPhone и iPad от Apple являются лидерами продаж в потребительском секторе. Однако, похоже, iOS устройства готовы побороться с Microsoft и в корпоративном сегменте. iPad от Apple хотели бы приобрести 25 работающих, iPhone хотели бы приобрести 33%

iPhone и iPad от Apple являются лидерами продаж в потребительском секторе. Однако, похоже, iOS устройства готовы побороться с Microsoft и в корпоративном сегменте. iPad от Apple хотели бы приобрести 25 работающих, iPhone хотели бы приобрести 33%.

Каждый третий работник информационных компаний хотел бы iPhone

Аналитики из Forrester провели исследование среди людей занятых в информационной сфере. В опросе приняли участие 9 766 человек. В ходе исследования было установлено, что 29% используют три и более девайсов. Для сравнения, в 2011 году только 23% «нуждались» в трех и более девайсах. Кроме этого было установлено, что 21% опрошенных используют планшет для работы минимум раз в неделю, а 48% - используют смартфон для работы минимум раз в неделю.

Каждый третий работник информационных компаний хотел бы iPhone

58% респондентов, использующих планшет для работы, полагаются на iPad. В два раза меньше опрошенных предпочли планшеты, работающие под управлением операционной системы Android, и в пять раз меньше – планшеты, работающие под управлением Windows. Что касается, использования смартфона в рабочих целях, 37% респондентов выбрали устройства под управлением Android, 34% предпочли смартфон под управлением iOS и 15% респондентов выбрали платформу BlackBerry.

Перспективы Apple в корпоративном сегменте выглядят положительно. Когда респондентов спросили, какие смартфоны они хотели бы приобрести в будущем для работы, в пользу iPhone от Apple высказалось 33% опрошенных. Говоря о планшетах, четверть опрошенных хотели бы приобрести iPad. Это в два раза больше, чем желающих приобрести планшет под управлением Android для работы. 32% респондентов рассматривают приобретение планшета под управлением Windows в качестве рабочего планшета.

Каждый третий работник информационных компаний хотел бы iPhone

Стоит отметить, что на данный момент в корпоративном секторе самыми популярными остаются настольные компьютеры и ноутбуки. 84% опрошенных еженедельно работают на ПК, и 63% - работают на ноутбуках. Здесь позиции Microsoft пока сильнее. Согласно отчету Forrester 9% предприятий используют для работы MacBook.

Поскольку рынок персональных компьютеров переживает определенный спад, многие специалисты полагают, что Apple может использовать сложившуюся ситуацию для того, чтобы укрепить свои позиции.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • user
    "iPad от Apple хотели бы приобрести 25 работающих, iPhone хотели бы приобрести 33%." Если хотели бы то почему не приобретают? потому что нищеброды?
  • Artem
    Работники IT отрасли хорошо обеспеченные люди, но очень занятые. А iPhone лучше всех заточен именно под таких людей. Поэтому ничего удивительно здесь не вижу.
  • Kateryna
    Таки да. И даже не из-за функционала, а просто потому, что это iPhone. Большинство таких.
  • Andrew
    Мне кажется iPhone хотят все без исключения. Работники любой отрасли не против поменять свой телефон на iPhone.
 
Top