Смартфоны на Ubuntu появятся уже скоро! Ну, почти скоро

Смартфоны на Ubuntu появятся уже скоро! Ну, почти скоро

новая мобильная ОС официально дебютирует на двух основных рынках

Не так давно в мире мобильных операционных систем появилась очередная новинка – Ubuntu для смартфонов.

Смартфоны на Ubuntu появятся уже скоро! Ну, почти скоро

С тех пор многие желающие заполучить необычный девайс жили в догадках, когда же все-таки Ubuntu-фон появится на рынке. И вот в одном из недавних интервью изданию  Wall Street Journal, основатель Canonical Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth) поделился ценной информацией – выход первого смартфона на Ubuntu запланирован на октябрь этого года.

Правда, так будет только в том случае, если у команды разработчиков все пойдет по плану. А планы, как известно не понаслышке, имеют свойство меняться. Та же ОС BlackBerry 10 должна была увидеть свет еще в 2012 году, на самом же деле запуск состоялся аж на прошлой неделе.

В остальном же, Шаттлворт решил быть немногословен. Несмотря на то, что в видеоанонсе (впрочем как и на выставке CES) работа зарождающей мобильной ОС была продемонстрирована на Samsung Galaxy Nexus, в Canonical пока не озвучивают список утвержденных или потенциальных производителей аппаратного обеспечения, с которыми компания планирует сотрудничать. Однако разработчики, которые хотели бы попробовать «повозиться» с Ubuntu, смогут тестировать систему на Galaxy Nexus уже в этом месяце.

Шаттлворт также отметил, что новая мобильная ОС официально дебютирует на двух основных рынках. Разумеется, пока подробная информация о рынках держится в тайне, но тем не менее в Canonical признают, ключевой рынок Ubuntu – Северная Америка.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Посмотрим как она выстрелит)))
  • vita305
    Особисто в мене багато знайомих,хто точно зацікавиться таким пристроєм.
  • g3arz
    Но там же можно будет компилировать ядро, сидя в автобусе ^_^
  • Zerg_rush
    Звонки из консоли это для истинных гиков.
 
Top