Microsoft борется с пиратством в Украине

Microsoft борется с пиратством в Украине

И вновь Microsoft пытается бороться с компаниями, использующими пиратское программное обеспечение. На этот раз иск подан против украинских компаний

И вновь Microsoft пытается бороться с компаниями, использующими пиратское программное обеспечение. На этот раз иск подан против украинских компаний.

Microsoft борется с пиратством в Украине

Согласно данным опубликованным издательством Kyiv Post, компания Microsoft подала 12 исков против украинских компаний за использование пиратских версий Windows и Office. Компания оценила свой ущерб в 1 миллион гривен или 123 000 долларов США.

Все 12 исков были поданы официальным представителем Microsoft после победы в судебном процессе с международным аэропортом Ужгорода. Поскольку аэропорт является муниципальной собственностью, местным властям пришлось выложить 66 000 гривен, чтобы компенсировать ущерб нанесенный мировому гиганту.

Большая часть «пиратов» из Днепропетровской области. В число обвиняемых вошли такие компании как Днипро Мотор, Укрбудпроект и Агропромэнерго.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • drive2608
    Пускай начнут с государственных структур. `95% организаций используют нелицензионное ПО.
  • Zerg_rush
    2 Arab Да ну? Пройдите регистрацию близарда, попробуйте пароль поменять свой. Легко? А пиратский старкрафт запускается легко и не напрягая пользователя. С этой "борьбой" совсем позабыли об удобстве пользователя.
  • Arab
    Время заолблачных цен на софт давно прошло. Да и стереотипы у наших людей поменялись (хоть и не так быстро, как хотелось бы). Время - деньги. И те люди, которые это понимают, отдают предпочтение качественному софту от производителя.
  • Puh
    Это еще цветочки. В некоторых странах люди уже опасаются пользоваться torrent клиентами через домашний IP адрес. У нас еще все впереди...
  • Max
    пиратка тоже интелектуальный труд который можно взять бесплатно:) к этому все идет и ничего уже не поделаешь. нужно переходить на лицензию, а Майкрософт пусть бы лучше боролся с сервисными ценами котрые устанавливают за 200 грн винду и офис, пример: http://vsecomputery.com/package1.php
  • Kateryna
    Ладно, домашние пользователи.. Но как компании и организации могут использовать не лицензионный софт? Это какой-то позор. Интеллектуальный труд тоже должен оплачиваться. А все думают, что если товар потрогать нельзя, то и платить за него не нужно. Украина одна из лидеров по использованию нелегального ПО.
  • Mariam
    Читала,будуть робити засідки по квартирам, штраф за установку нелегального ПЗ компанії - 9.6 тис.грн. Все,здавалося б,правильно. Але, ніхто не думає про причини, а бореться з наслідками. Якщо б все було так добре,як на батьківщині дорогого Microsoft,то чи хтось би хоч задумався над піраткою???Але,це вічна тема(( Цікаво,чим це все закінчиться.
 
Top