Microsoft Surface Pro не привязан к Windows 8

Microsoft Surface Pro не привязан к Windows 8

Новый Surface с Windows 8 Pro, который рассматривается некоторыми экспертами в качестве потенциальной замены ноутбукам, поставляется с полной версией новейшей операционной системы от Microsoft и поддержкой старых приложений

Новый Surface с Windows 8 Pro, который рассматривается некоторыми экспертами в качестве потенциальной замены ноутбукам, поставляется с полной версией новейшей операционной системы от Microsoft и поддержкой старых приложений.

Microsoft Surface Pro не привязан к Windows 8

Однако учитывая, что Surface – это практически полнофункциональный ноутбук, Surface Pro, как оказалось, может работать и с другими операционными системами, например, довольно популярной Ubuntu. Согласно заявлению команды, занимающейся разработкой Surface, новый планшет от Microsoft вовсе не привязан к своей операционной системе Windows 8 ­– не стоит лишь забывать об опции безопасной загрузки, скрытой в BIOS.

По словам одного из представителей команды разработчиков, как и на других девайсах, работающих под управлением  Windows 8, можно воспользоваться функциями BIOS и загрузить любую другую операционной систему.

Что же, в таком случае не стоит удивляться, если уже совсем скоро можно будет приобрести планшеты Surface Pro под тот же Linux.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Tom
    Как-то не логично покупать 32 ГБ и 60% памяти потерять.
  • Andrew
    Как то нелогично платить за софт, а потом его менять на бесплатный. Только не в нашей стране.
  • Рома (Epik)
    Отвалить такие деньжищи за Windows 8 Pro а потом сносить её чтобы поставить Ubuntu?! ))
  • Дэни Оушен
    А вообще, как по мне, Surface и windows 8 - полный провал! Наверняка продажи даже не самых популярных брендов выпускающих планшеты в разы выше, чем продажи "оконного" девайса.
  • Дэни Оушен
    жаль что на этом сайте нельзя ставить "лайки", мне кажется предыдущий комментарий был бы популярен))
  • Xursi
    Интересное заявление. Значит если мне надоела W8, то я смогу ее снести и поставить iOC или Android. Хотя мало кто будет таким заниматься, ведь W8 довольно таки неплохая ОСь. Интересно будет посмотреть на планшет от Microsoft с ОС от Apple)
 
Top