На MWC может появиться 7-дюймовый ASUS Fonepad на базе Intel

На MWC может появиться 7-дюймовый ASUS Fonepad на базе Intel

Еще в декабре минувшего года в Интернете не раз появлялись слухи о загадочном 7-дюймовом планшете от Asus, работающем на базе процессора от Intel

Еще в декабре минувшего года в Интернете не  раз появлялись слухи о загадочном  7-дюймовом планшете от  Asus, работающем на базе процессора от Intel.

На MWC может появиться 7-дюймовый ASUS Fonepad на базе Intel

Поговаривалось, что девайс, тогда известный как Asus ME371MG, будет скорее всего Android-планшетом, представленным в ценовой категории 200-250 долл. США. Все ожидали увидеть новинку уже на выставке CES, которая прошла в январе в Лас-Вегасе, однако 7 дюймов счастья так и не удалось найти среди множества продуктов, представленных Asus  на стенде.

Но не стоит отчаиваться -  в сети появились доказательства, подтверждающие работу тайваньской компании над проектом плашента. Если верить данным, полученным от индонезийского POSTEL (то же, что и FCC в США), новое устройство появится на рынке под названием Asus Fonepad (не путать с Asus PadFone). Более того, Asus Fonepad был обнаружен в базе данных одного из интернет-магазинов, где его стоимость составила около 265 долл. США. На странице продукта, которую затем старательно удалили, значились данные о двух возможных вариантах планшета, возможно речь шла о двух цветах.

Каким же будет  Asus Fonepad, если верить слухам? Прежде всего, это будет 7-дюймовый планшет, в котором разрешение  экрана с  IPS-матрицей составит 1280х800 пикселей. Девайс будет работать на базе процессора Atom Z2420 с тактовой частотой 1,2 ГГц, дополненным 1 Гб оперативной памяти. Также предполагается 8 или 16 Гб памяти для хранения данных и камера. По идее, Asus Fonepad будет поддерживать подключение к Wi-Fi, Bluetooth и GPS, а также 3G-сетям, которые позволяют совершать звонки. Вполне возможно, в новинке будет установлена ОС Android 4.1 Jelly Bean.

Разумеется, это все только слухи, но не стоит забывать, что в конце этого месяца состоится выставка MWC 2013. Там многие эксперты ожидают услышать больше подробностей об Asus Fonepad из первых уст.

И пока все еще ждут выпуска планшетофона с семидюймовым экраном от компании Asus, компания Huawei уже давно его представила. И с него можно звонить уже сегодня:

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • AlexU
    Очень классный обзор. А устройство, как я вижу, действительно достойно внимания, так как можно сэкономить средства и получить весь набор необходимых функций в одном флаконе.
 
Top