В Amazon появилась своя собственная валюта

В Amazon появилась своя собственная валюта

Гигант розничной торговли решил выпустить свою собственную виртуальную валюту - Amazon Coins

Гигант розничной торговли решил выпустить свою собственную виртуальную валюту - Amazon Coins.

В Amazon появилась своя собственная валюта

На данный момент деньги Amazon можно будет использовать только для покупки игр и других приложений Kindle Fire. Однако вполне вероятно, что со временем такая платежная система сможет использоваться и в других областях торговой империи.

Согласно заявлению представителей компании, пользователи Kindle Fire смогут приобретать приложения для своих девайсов, расплачиваясь с разработчиками деньгами Amazon. Как ожидается, валюта будет запущена уже в мае этого года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Arab
    Как по мне, Amazon процветает и без этого.. Узнаваемости им хоть отбавляй..
  • g3arz
    Смысл этого явления - необходимость для Амазона "залезть" на существующий рынок электронных денег и обеспечить себе узнаваемость на этом рынке. Разработчики игр и приложений для их маркета (а он существует, да) косвенно получат возможность увеличить трафик и загрузки. Но первопричина, как мне думается, в моем предыдущем комменте.
  • Shulga
    В чем смысл необходимости конвертации в деньги Amazon? Зачем усложнять гениальность простоты электронных денег?
  • g3arz
    Ну как минимум тем, что это более важный шаг в развитии e-commerce, чем может показаться. Такие конторы, как Гугл и Амазон, вполне могут отобрать у традиционных банков часть клиентуры: капитализация есть, репутация - тоже, желающие инвестировать свои средства также найдутся. А "привычные" электронные деньги - гораздо более разобщенный концепт.
  • Arab
    И чем виртуальная валюта будет отличаться от привычных электронных денег?
 
Top