Samsung инвестирует 100 миллионов долларов США в облачные технологии

Samsung инвестирует 100 миллионов долларов США в облачные технологии

Корейский гигант планирует инвестировать 100 миллионов долларов США в Силиконовую Долину, чтобы увеличить свое влияние на американском рынке облачных технологий

Корейский гигант планирует инвестировать 100 миллионов долларов США в Силиконовую Долину, чтобы увеличить свое влияние на американском рынке облачных технологий.

Samsung инвестирует 100 миллионов долларов США в облачные технологии

Во время последней пресс-конференции южнокорейский гигант сообщил о своих планах по созданию фонда Samsung Catalyst Fund с бюджетом в 100 миллионов долларов США. Через этот фонд компания планирует финансировать начальные стадии проектов по развитию мобильной безопасности и мобильных платформ. Директор по стратегии Samsung Янг Шон (Young Sohn) признался, что до сих пор  компания в основном осуществляла инвестиции в Корее, поскольку именно там Samsung начала свою деятельность. Янг Шон также сообщил репортерам, что Samsung планирует искать новые возможности по всему миру.

В этом году Samsung планирует провести конкурс под названием SamsungCreate Challenge. Конкурсанты представят разработки проектов на платформах Samsung. Победители получат финансирование в 10 миллионов долларов США для своего проекта.    

Кроме этого Samsung планирует открыть Центр Инноваций (Samsung Strategy and Innovation Center) в Менло-Парк, Калифорния.

Несмотря на то, что центральный офис компании находится в Южной Корее, у Samsung есть представительства в Нью-Джерси и Техасе. Силиконовая долина всегда считалась «сердцем» высоких технологий. В связи с этим Samsung шаг за шагом расширяет свою деятельность в Маунтин-Вью, Калифорния.

Многие технологические гиганты готовы инвестировать инновационные проекты в области высоких технологий. Одним из крупнейших мировых инвесторов таких проектов является Intel. Google, Qualcomm, и Microsoft тоже вкладывают большие  суммы в развитие технологий.

Samsung инвестирует 100 миллионов долларов США в облачные технологии

В последнее время инвесторы все больше средств вкладывают в развитие социальных сетей, здравоохранение и мобильные технологи, вместо того, чтобы инвестировать аппаратные разработки.

По данным исследования, проведенного компанией CB Insights, в четвертом квартале прошлого года только 4% всех сделок были заключены в сфере производства аппаратного обеспечения и предоставления услуг, 15% сделок – в сфере мобильных телефонов, и 41% сделок были связаны с Интернет-технологиями.

Несмотря на то, что Samsung озвучила сумму в 100 миллионов долларов США, Янг Шон признался, что эта цифра является скорее отправной точкой и может быть увеличена. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • drive2608
    За этим и многими другими шагами прослеживается влияние правительства США на поддержание отечественной экономики. При подобных инвестициях значительная доля пойдёт на оплату интелектуального труда с которого львиная часть взымется налогами. Американцев поддержат все, рухнут они - многим каюк.
  • D.river
    Да, однозначно, не промахнутся. По оценкам экспертов к 2020 году 50% только печати будет с использованием облаков.
  • Max
    Думаю, что Самсунг правильно делает инвестируя в новые технологии. За облочными технологиями будущие.
 
Top