IT-персонал выбирает планшеты под управлением Windows 8

IT-персонал выбирает планшеты под управлением Windows 8

32% IT-персонала во всем мире хотели бы приобрести планшет, работающий под управлением Windows 8

Скорее всего, если провести опрос среди обычных пользователей о том, какой планшет они бы хотели получить в подарок, большинство замолвили бы словечко об iPad. На самом деле, за все время своего существования iPad очень хорошо продавался. В то же время, если подобный опрос провести среди людей, занятых в сфере информационных технологий, ответ может быть совсем другим.

IT-персонал выбирает планшеты под управлением Windows 8

Согласно результатам исследования, проведенного компанией Forrester, 200 миллионов или 32% сотрудников IT-отделов компаний из разных стран мира хотели бы приобрести планшет, работающий под управлением Windows 8.

Напомним, что Microsoft Surface Pro можно будет приобрести уже на этой неделе. Если на этом планшете, на самом деле можно будет выполнять те же задачи, что и на компьютере, он обретет популярность среди сотрудников, занятых в сфере информационных технологий. Заметим, ни iPad, ни планшеты, работающие под управлением операционной системы Android, на сегодняшний день не могут целиком заменить настольный компьютер.  

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • today_we_are_young_)
    vita305, а что, если стоит какой-нибудь nVidia Tegra, то много задач нельзя будет запустить?! И о каких программах вообще идет речь?! Не забывайте, что пока что их не так много для платформы W8 (по крайней мере, адаптированных под сенсор)
  • today_we_are_young_)
    Andrew, Windows для работы только потому, что есть такой бонус, как установка Microsoft Office,а не его подобий?! Это же вздор! Спроси у Google о интеграции iPad бизнесе!
  • Углеродный шовинизм
    iOS не только для развлечения ! РИтейл, банки, дизайнеры, конструкторы, авиация, медицина, real estate и масса иных вертикалей рынка мира используют iOs. Это стереотип , что iOs годен для проигрывания музыки и фото-муви.
  • Andrew
    Как люди еще не могут понять что iOS и Android для развлечения. Windows для работы. Этим все сказано.
  • vita305
    Не замінить, але стане хорошим доповненням. Зазвичай планшети, на яких встановлена повноцінна Windows 8 мають хороші процесори Intel, тому багато задач все ж можна запустити.
  • Max
    Я тоже выбираю себе планешет на "восьмерке", который в полной мере заменит мне ноутбук.
  • Kateryna
    Согласна, что планшет однозначно не заменит настольный компьютер. Но как альтернативное устройство для работы выбрала бы на Windows 8. И почему только "среди сотрудников, занятых в сфере информационных технологий"? А другим он не подойдет?
  • Виктор
    Настольный ПК сложно заменить и ноутбуком, не то что планшетом, но в статье скорее всего идет речь о потенциале ОС.
  • g3arz
    "на сегодняшний день не могут целиком заменить настольный компьютер." Как будто этот сможет :) Уже не дождусь увидеть, как кто-то запускает на Surface Pro какой-нибудь QA-пакет или среду разработки :)
 
Top