Microsoft и Huawei выпустят Windows-фон для Африки

Microsoft и Huawei выпустят Windows-фон для Африки

Microsoft и Huawei объединяют усилия для создания смартфона, предназначенного специально для африканского рынка. Новинка будет работать под управлением операционной системы Windows Phone

Microsoft и Huawei объединяют усилия для создания смартфона, предназначенного специально для африканского рынка. Новинка будет работать под управлением операционной системы Windows Phone.

Microsoft и Huawei выпустят Windows-фон для Африки

На сегодняшний день африканский рынок является одним из самых быстрорастущих рынков мобильных устройств. В то же время, большинство мобильных девайсов, поставляемых на этот рынок, являются телефонами с минимальным набором функций. Microsoft и Huawei решили сломать стереотипы и создать смартфон для африканских пользователей. По мнению президента Microsoft International Жана-Филиппа Куртуа (Jean-Philippe Courtois), лучшего времени инвестировать в африканский рынок, еще не было.    

Huawei 4Afrika станет первым в целой серии смартфонов, созданных для Анголы, Египта, Кении, Марокко, Нигерии и Южной Африки. Приобрести новинку можно будет уже в конце этого месяца.

Заметим, население Африки составляет более 1 миллиарда жителей. По всей видимости, выпуская смартфон для такого многочисленного рынка, Microsoft планирует усилить свое влияние на рынке смартфонов. На данный момент 90% всех мобильных девайсов, продающихся в Кении и Нигерии являются телефонами с минимальным набором функций. В создании смартфонов, работающих под управлением операционной системы Windows Phone, Microsoft сотрудничает не только с Huawei, но и с такими компаниями как HTC, Samsung и Nokia.

Новый Huawei 4Afrika будет чем-то похож на анонсированный Huawei на выставке CES – Ascend W1. Девайс будет оснащен 4-дюймовым дисплеем с разрешением 480 x 800 пикселей, двухъядерным процессором Snapdragon с тактовой частотой 1.2ГГц, 4Гб памяти, выделенной для хранения файлов и двумя камерами на передней и задней панели устройства. Huawei 4Afrika будет доступен в синем, красном, черном и белом цвете.

Новинка будет поставляться с предустановленными приложениями, разработанными африканскими разработчиками. Смартфон предназначен для пользователей среднего класса. Приобрести Huawei 4Afrika можно будет за 150 долларов США.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Вижу войну племен за смартфон Huawei.
  • Углеродный шовинизм
    Инициатива Негропонте с ноутбуком дешевле 100 долларов забыта (ведь есть планшет такой, но только не у детей Африки) и теперь инвестиции тратятся дальше ... Наверно более актуально было бы рассмотреть телефон Huawei с лимитированными возможностями, но с более доступным интерфейсом в случае физических или возрастных ограничений
  • today_we_are_young
    А в Китае он работать не будет??
  • oO
    вбил в гугл "средняя зарплата в Анголе", показало от 2 до 17 долларов в месяц при инфляции в 3000%. Интересно, сколько надо будет копить среднестатистическому жителю Анголы на такой девайс)
  • Arab
    Кто первый надумал выпускать - тот снимет сливки по продажам. Такого конфига им хватит с головой. Они мобильными деньгами пользуются практически все (особенно в Кении и Сомали).
  • g3arz
    Если бы мне был нужен новый телефон, купил бы этот из принципа :)
 
Top