На MWC в Intel покажут двухъядерные смартфоны на Android

На MWC в Intel покажут двухъядерные смартфоны на Android

Согласно заявлению компании Intel, на предстоящей выставке Mobile World Congress 2013, который состоится с 25 по 28 февраля в Барселоне, компания планирует продемонстрировать двухъядерные смартфоны, работающие под управлением операционной системы Android

Согласно заявлению компании Intel, на предстоящей выставке Mobile World Congress 2013, который состоится с 25 по 28 февраля в Барселоне, компания планирует продемонстрировать двухъядерные смартфоны, работающие под управлением операционной системы Android.

В пресс-релизе компания сообщила о том, что планирует продемонстрировать новейшие технологии для смартфонов и других устройств, работающих под управлением операционной системы Android. Как ожидается, Intel представит новый двухъядерный процессор, двухъядерный графический процессор, а также устройства, работающие на базе новой платформы Intel AtomTM Z2420.

Кроме этого Intel планирует представить инновационные технологии для смартфонов, планшетов и ультрабуков, направленные на развивающиеся рынки.

На данный момент внимание компании сосредоточено на мобильных девайсах. Intel планирует конкурировать с Qualcomm. Ключевым моментом в стратегии Intel на 2013 год является завоевание развивающихся рынков.

В начале этого года Intel заявила, что планирует выпустить новый процессор Lexington. На базе этого процессора будут выпускаться смартфоны для таких развивающихся рынков как: Африка, Китай, Индия, Латинская Америка и Юго-Восточная Азия. На прошлой неделе в Кении появился первый смартфон, работающий на базе процессора Intel. В компании рассчитывают, что партнерство с Acer поможет Intel пробиться на Азиатско-Тихоокеанский рынок, в том числе и в Таиланд.

Напомним, на прошедшей выставке CES 2013 Intel анонсировала микропроцессор Bay Trail-T. Скорее всего, на конгрессе Mobile World компания Intel поделится информацией о том, как обстоят дела с процессором для смартфонов Merrifield, который должен выйти уже в этом году. Кроме этого компания заявила, что уже начала производство чипов LTE/4G.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top