Kingston DataTraveler Workspace 64GB: возьми с собой свой Windows

Kingston DataTraveler Workspace 64GB: возьми с собой свой Windows

Очень практичный и надежный USB-накопитель для корпоративных клиентов, сертифицированный для использования с технологией Windows To Go

Очень практичный и надежный USB-накопитель для корпоративных клиентов, сертифицированный для использования с технологией Windows To Go.

Kingston DataTraveler Workspace 64GB: возьми с собой свой Windows

Kingston DataTraveler Workspace 64GB напоминает гибрид короткого фломастера и зажигалки – во всяком случае, обе опции были бы здесь очень кстати. У накопителя темно-серый корпус со светло-серой вставкой, на которую вынесено его название, а в верхней части устройства находится ушко для крепления шейного шнурка.

Kingston DataTraveler Workspace 64GB: возьми с собой свой Windows

В комплект поставки шнурок не входит и его нужно будет покупать отдельно. Последним элементом дизайна, на который мы советуем обратить внимание, стал служебный индикатор, стилизованный под голову человека. Если ставить накопитель в USB-порт ноутбука, у индикатора появится синяя подсветка.

Kingston DataTraveler Workspace 64GB: возьми с собой свой Windows

Что делает этот USB-накопитель дорогим, но желанным приобретением для корпоративных клиентов? Во-первых, большой диапазон рабочих температур – от 0 до 60 градусов по Цельсию (диапазон температуры хранения накопителя составляет от -20 до +85 градусов). Во-вторых, поддержка команд TRIM (дает возможность удалять хранящиеся во флэш-памяти данные и освобождать неиспользуемое место для записи данных системой) и S.M.A.R.T. (система мониторинга состояния накопителя, которая позволяет спрогнозировать время его выхода из строя).

Kingston DataTraveler Workspace 64GB: возьми с собой свой Windows

Однако наиболее важным преимуществом DataTraveler Workspace стала сертификация Microsoft для использования с технологией Windows To Go, отличительной особенностью операционной системы Windows 8 Enerprise. Эта технология дает возможность загрузить на USB-накопитель операционную систему и впоследствии использовать его для установки на любой компьютер в любой точке мира. При этом пользователь сможет получить доступ к корпоративной сети с высоким уровнем защиты.

Kingston DataTraveler Workspace 64GB: возьми с собой свой Windows Kingston DataTraveler Workspace 64GB: возьми с собой свой Windows Kingston DataTraveler Workspace 64GB: возьми с собой свой Windows

По заявлению производителя, максимальная скорость чтения и записи одинаковы и составляют 250 МБ/с. При прогоне теста CrystalDiscMark в разных режимах этот результат составил от 38 до 40 МБ/c при чтении и чуть больше 41 МБ/с при записи.

Остается добавить, что накопитель может подключаться к любому компьютеру с ОС Windows 7 и Windows 8, имеет 2-летнюю гарантию и бесплатную техническую поддержку.

ОСОБЕННОСТИ:

Сертификация Microsoft для использования с технологией Windows To Go

Работа при значительном перепаде температур

Поддержка команд TRIM и S.M.A.R.T.

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель Kingston DataTraveler Workspace 64GB
  • Вес 22 г
  • Размеры 7,53х 2,29 х 1,64 см
  • Емкость 64 ГБ
  • Интерфейс USB 3.0
  • Максимальная скорость чтения 250 МБ/c
  • Максимальная скорость записи 250 МБ/с
  • Рабочая температура от 0 до +60 градусов по Цельсию
  • Температура хранения от -20 до +85 градусов по Цельсию
  • Дополнительно поддержка команд TRIM и S.M.A.R.T., сертификация Microsoft для использования с технологией Windows To Go
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • ua770
    Скорость и все прочее, безусловно - хорошо, но вот крышечки имеют особенность теряться :-(, а для дорогого девайса это вдвойне обидно.
  • Andrew
    Пластик из которого сделан корпус напоминает китайского трансформера который жутко скрепит, когда его берут в руки. Думаю на самом деле все обстоит иначе. Лучше один раз ознакомится самому, чем несколько раз прочитать в интернете.
  • Виктор
    Выглядит классно, но создавать специальный девайс для работы с Windows to go... По заявлению Microsoft данная технология работает на любом носители информации. Мне кажется, что в стоимость заложено больше маркетинга, чем реального превосходства.
  • Коваленко Алексей
    Порадовали дополнительные функции и сертификации Microsoft. "порадовали" скорости девайса, насколько реальные значения отличаются от заявленных.
  • SKanevskiy_twitter_1352578469509eb5a5a23ae
    Флэшка крепкая, ничего с ней не прозойдет. Дорого - это другой вопрос, но это девайс для корпоратива.
  • Anglica
    Судя по фотографиям, флешка хоть и температуроустойчивая, но один день в кармане джинс с проезздом в общественном транспорте сделают из нее расцарапаную "черти что с боку бантик". К тому же этот материал очень легко повредить в области ушка для шейного шнурка. Microsoft - хорошо. Материал - плохо.
 
Top