Apple прекращает поставки Mac Pro в Европу

Apple прекращает поставки Mac Pro в Европу

Компания Apple сообщила европейским дистрибьюторам, что, начиная с 1 марта 2013 года, прекратит поставки Mac Pro

Компания Apple сообщила европейским дистрибьюторам, что, начиная с 1 марта 2013 года, прекратит поставки Mac Pro.

Apple прекращает поставки Mac Pro в Европу

Такое решение корпорации связано с введением нового европейского стандарта безопасности, которому не соответствует дизайн Mac Pro. На смену Mac Pro позже в этом году обещает прийти новое устройство из линейки Pro.

Стандарт безопасности EC 60950-1 действует на территории всех стран Европейского Союза. Последние поправки в этом стандарте ожесточают требования к компьютерной технике и другой электронике. Согласно новым требованиям, вентилятор должен быть защищен дополнительной решеткой, а также должна быть улучшена защита всех портов и электросистемы. 

Как ожидается, принимать заказы на Mac Pro Apple продолжит только до 18 февраля, чтобы успеть продать устройства до 28 числа. Такие изменения касаются только европейского рынка. В остальных странах Mac Pro будет продаваться, как и прежде.

Заметим, первая поправка  к стандарту IEC 60950-1 была выпущена еще в 2009 году, т.е. задолго до появления Mac Pro, и, конечно же, за три года Apple вполне могла внести изменения в дизайн своих устройств, так, чтобы они соответствовали новым требованиям. Однако такой дизайн был создан более десяти лет назад, когда Apple выпустила свой первый PowerMac G5 в 2003.

За последние два года Mac Pro практически не изменился. Некоторые даже полагали, что компания собирается снять Macbook Pro с производства. Устройства оснащены старыми процессорами, и не оснащены портами USB 3.0 и Thunderbolt.

Несколько месяцев назад генеральный директор Apple Тим Кук пообещал, что в 2013 году появится новый продукт для пользователей Mac Pro. Правда, более подробную информацию в Apple пока не разглашают. Возможно, компания собиралась выпустить новый Mac Pro до того, как стандарт вступит в силу, но передумала, и решила подождать выхода нового процессора Xeon от Intel, который, как ожидается, появится во второй половине этого года и будет гораздо мощнее Ivy Bridge.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Тем кому понадобится Mac Pro, знают что данный компьютер можно купить в штатах. Такой старый дизайн, а так современно выглядит.
  • Коваленко Алексей
    Думаю компания в ближайшее время выпустит системный блок, удовлетворяющий всем европейским стандартам. Заодно и обновление линейки.
  • Puh
    Уже вижу как "обрадуются" производители софта и видеоредакторы на телеканалах....
  • volodymyrqa
    Почему сайт переименовали то ? ) Чем VIDO не устраивало ? ) Все жду когда disqus прикрутите... :)
 
Top