HP планирует сократить 850 рабочих мест в Германии

HP планирует сократить 850 рабочих мест в Германии

В октябре этого года компания HP планирует закрыть свое отделение в Рюссельсхайме, расположенном на юго-западе от Франкфурта, Германия. А это значит, до конца октября 850 человек потеряют работу

В октябре этого года компания HP планирует закрыть свое отделение в Рюссельсхайме, расположенном на юго-западе от Франкфурта, Германия. А это значит, до конца октября 850 человек потеряют работу.

HP планирует сократить 850 рабочих мест в Германии

Сокращаемый персонал составляет 8.5% всех сотрудников, работающих в HP в Германии. По данным Reuters, оставшиеся 250 сотрудников отделения будут переведены. Всего в стране в HP будут продолжать работать около 10 000 человек.

Исполнительный директор  HP Enterprise Services, Майк Нефкенс (Mike Nefkens) заявил, что такая реструктуризация является необходимым шагом в развитии компании.

Еще в мае прошлого года HP объявила, что до конца 2014 года собирается сократить как минимум 8% или 27 000 рабочих мест. В сентябре эта цифра выросла до 29 000 рабочих мест. Мег Уитман (Meg Whitman), на тот момент, занимавший пост генерального директора, сообщила, что сокращения являются частью плана рационализации работы компании. 

В четвертом квартале прошлого года финансовые показатели HP не улучшились. Доходы от продаж персональных компьютеров снизились на 14% по сравнению с тем же периодом 2011 года. Операционная маржа сократилась на 3.5%, доходы от коммерческой деятельности упали на 13%, а общие потребительские доходы – на 16%.

На снижение финансовых показателей повлияли также отношения HP с британской компанией по производству программного обеспечения Autonomy. В прошлом году HP потеряла 8.8 миллиардов долларов США из-за фальсификации отчетности и ошибками в ведении бухгалтерского учета компании. В прошлом месяце стало известно, что разобраться в этой ситуации помогает Министерство юстиции.    

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • D.river
    Да, непростые времена и тенденции для НР. Сказывается и глобальная реструктуризация подразделений. Хорошо, что украинский офис считается отчасти недоукомплектованным. Будем надеяться, их не коснётся.
 
Top