Пятерка лучших новостей №12

Пятерка лучших новостей №12

Софтверный гигант Google решил посягнуть и на мир социальных сетей и создал свою одноименную инфраструктуру – Google +. Первостепенная задача этой разработки весьма неоднозначна – набрать 100 млн. пользователей в кратчайшие сроки. Таким «тонкостям», как содержание и наполнение, видимо, уделялось намного меньше внимания. За что Google + уже активно критикуют.

Уже существующие жалобы вызваны огромным количеством уведомлений от сервиса, непонятным в использовании интерфейсом, отсутствием нужных подсказок и возможности обмениваться сообщениями.

 

Но главная цель успешно реализуется. Социальная сеть уже насчитывает порядка 10 млн. пользователей. По заверениям экспертов, к концу этой недели их количество удвоится.

Регистрация на сайте пока ограничена и осуществляется только по приглашению Google + или уже зарегистрированного друга. Открытой она станет ориентировочно 31 июля.

Google также обновила Android Market. У онлайн магазина улучшился интерфейс, система рейтингов, поиск и навигация. Появилось два новых раздела – Кино и Книги. Новая версия вступит в силу автоматически на ОС Android 2.2 и выше.

К старым сведениям в Сети прибавилась новая неофициальная информация о планшете Dell Peju на ОС Windows:

  • Процессор: Intel Core i5;
  • Оперативная память: 4Гб;
  • Жесткий диск: 64 или 120 Гб;
  • Дисплей: 10,1 дюйма с разрешением 1920х1080;
  • Порты: 2х USB, Mini VGA и HDMI;
  • Аккумулятор: 5500 мАч;
  • Модули: Wi-Fi 802.11b/g, Bluetooth, 3G и4G;
  • Камеры: 1,3 Мп (фронтальная) и 5 Мп (тыльная);
  • Размеры: 274х170х16 мм;
  • Вес: 850 гр.

Компания Sony приятно удивила сразу несколькими интересными новинками:

Во-первых, новые накопители Micro Vault P с приятным соотношением  приличной емкости на 64 Гб и, одновременно, миниатюрных размеров. У флешек есть удобное ушко для крепления и светодиодный индикатор. Предустановленные приложения File Rescue и x - Pict Story помогут восстановить файлы и создать фотопрезентации соответственно. У новинки есть два цветовых варианта - белый и черный и несколько по объему – 4, 8, 16, 32, 64 Гб. 

Во-вторых,Sonу выпускает свои первые жесткие диски HD-PG5. Новинка в 2,5 дюйма и объемом до 500 Гб поддерживает USB 2.0 и 3.0, совместима с телевизорами Sony Bravia, камерами HandyCam и приставками PlayStation 3.

В-третьих, анонсированы две новые модели камкордеров Sony SX21E и SR21E. У обеих новинок CCD-матрицы в 2,25 мм, разрешение 800 тыс. пикселей и система стабилизации SteadyShot. Главный плюс моделей – это 57-кратный оптический трансфокатор. Гаджеты разнятся в одном: SX21E сохраняет материал на карты памяти, а SR21E – на встроенный жесткий диск (80 Гб). Предустановленное приложение PMB Portable облегчит загрузку видео на  YouTube и подобные ему сайты.

В сентябре дебютирует сразу два телефона от Samsung.

Первый, с кодовым названием  – на собственной ОС производителя Bada второй версии. У этой новинки будет сенсорный экран в 3,65 дюйма с разрешением 480х320, камера в 5 Мп и веб в 0,3 Мп, а также модули Wi-Fi и Bluetooth 3.0. В фирменной платформе улучшен интерфейс, добавлены многозадачность, Wi-Fi Direct, Flash Lite 4, HTML5 и поддержка беспроводной технологии NFC.

Второй аппарат Samsung Hercules будет оснащен 4,5-дюймовым Super AMOLED Plus дисплеем с разрешением 800х480, двухъядерным процессором Qualcomm APQ8060 с частотой 1,2 ГГц, ОС Android 2.3 и камерой в 8 Мп.

Для игровых «зверей» от Dell компания Bigfoot Networks выпустила новую сетевую карту Killer Wireless-N 1103. Так повезло серии Alienware, а именно моделям M11x, M14x, M17x и M18x. Теперь в этих гаджетах будет скорость передачи данных до 450 Мбит/с, несколько эксклюзивных функций, например Advanced Stream Detect. Последняя систематизирует онлайн игры, HD видео и аудиопотоки для сокращения задержек. Опция Visual Bandwidth Control показывает приложения, занимающие канал и грамотно распределяет сетевые ресурсы. PC Monitor отслеживает параметры и скорость беспроводного соединения.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top