Z10 и Q10 – новые смартфоны от Blackberry

Z10 и Q10 – новые смартфоны от Blackberry

На своей пресс-конференции в Нью-Йорке канадская компания Blackberry (ранее RIM) анонсировала выход двух новых мобильных телефонов

На своей пресс-конференции в Нью-Йорке канадская компания Blackberry (ранее RIM) анонсировала выход двух новых мобильных телефонов.

Z10 и Q10 – новые смартфоны от Blackberry

Первая новинка – сенсорный Z10 с диагональю экрана в 4,2 дюйма и разрешением в 1280х768 пикселей. Смартфон работает на базе двухъядерного процессора TI OMAP 4470 с тактовой частотой в 1,5 ГГц, дополненного 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб памяти, выделенными для хранения данных. Помимо этого, в девайсе предусмотрен слот для карт памяти формата MicroSD. В Blackberry Z10 реализована технология NFC, а мультимедийные функции изящно дополняют 8-мегапиксельная камера с возможностью записи видео с разрешением 1080р и 2-мегапиксельная фронтальная камера.

Как ожидается, новинка будет представлена в двух цветовых решениях - черном и белом. Правда, белый смартфон обещает появиться на рынке не раньше середины февраля.

Z10 и Q10 – новые смартфоны от Blackberry

Второй анонсированный смартфон – BlackBerry Q10 – оснащен 3.1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 720х720 пикселей и плотностью пикселей в 330 точек на дюйм.

По словам генерального директора BlackBerry Торстена Хейнса (Thorsten Heins), эта новинка была создана специально для тех, кому жизненно необходима физическая клавиатура. Устройство Q10 оснащено полноценной QWERTY-клавиатурой и работает под управлением операционной системы BlackBerry 10.

Как и сенсорная модель, девайс работает на базе двухъядерного процессора  TI OMAP 4470 с тактовой частотой 1,5ГГц. В BlackBerry Q10 предусмотрены 2Гб оперативной памяти и 16Гб для хранения данных (с возможностью расширения с помощью карт формата MicroSD).

Z10 и Q10 – новые смартфоны от Blackberry

В продажу Q10 поступит уже в апреле этого года. Сколько будет стоить устройство, пока неизвестно.

Напоследок заметим, обе анонсированные модели оснащены функциями голосового управления, которые немного напоминают функциональность Siri в iPhone. С помощью голосовых команд пользователи смогут отправлять электронную почту, просматривать последние новости, узнавать прогноз погоды и не только.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Углеродный шовинизм
    Надо набраться терпения . Как и с iPhone...
  • artem.turkmenbaev
    Когда пополните портфель этим замечательным продуктом?.. :)
 
Top