Philips меняет производственную политику

Philips меняет производственную политику

Большинство пользователей знакомы с компанией Philips, выпускающей плееры DVD и Blu-ray, системы HiFi, звуковое оборудование и даже осветительное оборудование для дома. Похоже, компания решила продать свои подразделения, занимающиеся производством электроники

Большинство пользователей знакомы с компанией Philips, выпускающей плееры DVD и Blu-ray, системы Hi-Fi, звуковое оборудование и даже осветительное оборудование для дома. Похоже, компания решила продать свои подразделения, занимающиеся производством электроники.

Philips меняет производственную политику

Согласно заявлению представителей Philips, компания продала свои подразделения, занимающиеся производством аудио- и видеоаппаратуры, мультимедийной электроники и аксессуаров, японской компании Funai за 200 миллионов долларов США. Исполнительный директор Philips, Франс ван Хаутен (Frans van Houten) признался, что с появлением онлайн развлечений потребители перестали покупать плееры Blu-ray и DVD.

Окончательная передача видеоподразделения Philips компании Funai планируется в 2017 году. В будущем Philips планирует сфокусировать свое внимание на производстве медицинского оборудования и светодиодных систем освещения.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Serg76
    CEC, TPV, Funai... Интересная тенденция, лет через дцать некогда гранды бытовой электроники превратятся в держателей патентов. В лучшем случае.
  • Углеродный шовинизм
    Sense and simplicity -слоган Филипса. Они чувствуют, что так проще ))
  • Углеродный шовинизм
    Филипс с 2001 года продает бизнес Фунаю по частям. ПРичем покупатели часто об этом потом и не догадываются. И здесь все может пройти незаметно, если бы не раскручивалась тема в прессе да в комментариях *)))
  • SKanevskiy_twitter_1352578469509eb5a5a23ae
    К этому давно шло
 
Top