3,14 миллиона долларов США взломщику Chrome

3,14 миллиона долларов США взломщику Chrome

Компания Google в марте этого года планирует провести очередной конкурс среди хакеров. В этом году Google решила повысить «ставки» до 3.14 миллионов долларов США и на этот раз участники конкурса должны будут взломать не браузер, а операционную систему Chrome

Компания Google в марте этого года планирует провести очередной конкурс среди хакеров. В этом году Google решила повысить «ставки» до 3.14 миллионов долларов США и на этот раз участники конкурса должны будут взломать не браузер, а операционную систему Chrome.

3,14 миллиона долларов США взломщику Chrome

Общий призовой фонд Pwnium 3 составляет 3.14159 миллионов долларов США. Для определения бюджета проекта Google решила выбрать первые шесть цифр числа. Участники конкурса смогут выиграть денежные призы в размере 110 000 - 150 000 долларов США в зависимости от достигнутого уровня доступа к операционной системе.

Руководитель команды, отвечающей за безопасность операционной системы, Крис Эванс (Chris Evans) утверждает, что такой высокий приз назначен, поскольку взломать Chrome гораздо сложнее, чем взломать «обычную» операционную систему.

Pwnium 3 состоится на конференции, посвященной информационной безопасности CanSecWest, которая пройдет 7 марта 2013 года в Ванкувере.

Кроме этого, Google совместно с HP TippingPoint's Zero Day Initiative (ZDI) проводит еще один хакерский конкурс под названием Pwn2Own, общий призовой фонд которого составляет 560 000 долларов США. На этом конкурсе хакеры смогут посоревноваться во взломе браузеров Chrome, Internet Explorer, Firefox и плагинов от Adobe и Oracle.

В этом году, участники, претендующие на призы Pwnium и Pwn2Own, должны будут пошагово описать методику взлома системы.

Напомним, что в 2012 году призовой фонд Pwnium составлял 1 миллион долларов США, при этом лишь двое участников конкурса получили призы по 60 000 долларов США. В этом году призовой фонд вырос больше чем в три раза, однако, это совсем не означает, что Google придется потратить все эти деньги.

Подробное описание правил Pwnium 3 Google пока не опубликовала.  

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Simforov
    ІМХО - це дужей гарний метод за невеликий кошт (буде виплачено усього пара-тріка премій по $110-150K) отримати непоганий штат кваліфікованих тестерів, ще й вузької спеціалізації. :)
  • AlexU
    Слишком это хитро, профессионалы не пойдут на конкурс, так как надо объяснить поэтапно методу взлома...если это раскрыть, построят новую защиту, которую сломать почти не возможно...и тогда можно будет выводить платный продукт с которого можно заработать много больше чем 3.14к)
  • Max
    Число "Пи" выходит :)) Я думаю, что врятли будет ажиотаж... Кто без работы сидит, тот может и поробует свои силы:)
  • zhil
    >>ради несчастных 3.14кк баксов.. Во первых, 3 ляма в одни руки не планируют отдавать. 100-150к в зависимости от достижений. Во вторых, Вы фильмов пересмотрелись, где хакеры взламывают банки и в два счета зарабатывают миллионы? :) $150к за, например, 3 месяца работы = $50к в месяц. Большинство хакеров занимаются творчеством типа "написать кряк для софтины" или "найти уязвимость в ХХХ и расширить бот сеть" и зарабатывают на порядок меньше.
  • zegul
    Ломать не строить, наверняка найдутся умельцы
  • oO
    вряд ли мегохацкеры будут ломать хром на конкурсе и ради несчастных 3.14кк баксов..
  • Vladimir
    Однозначно хром перепрыгнул всех и держится на высоте. Все же было бы интересно, чтоб кто-то ломонул их. =)))
 
Top