Свершилось! Дешевые компьютеры HP скоро в продаже

Свершилось! Дешевые компьютеры HP скоро в продаже

ИТ-гигант из Пало-Альто (HP) решил последовать примеру соседей по штату из Купертино (Apple) и начать производство сравнительно недорогих устройств под своим весьма популярным брендом

ИТ-гигант из Пало-Альто (HP) решил последовать примеру соседей по штату из Купертино (Apple) и начать производство сравнительно недорогих устройств под своим весьма популярным брендом.

Свершилось! Дешевые компьютеры HP скоро в продаже

Как Apple после многих лет раздумий и последовавшего начала продаж iPad Mini, так и компания HP решила, что «бренд брендом, а продажи нужно повышать». Новый HP Pavillion Chromebook – уже совсем не за горами, и следуя примеру собратьев производства Samsung, Lenovo и Acer этот нехитрый ПК призван покорить сердца миллионов пользователей посредством невысокой цены.

Насколько низкой окажется цена, еще неизвестно. Однако судя по спецификациям, можно смело сказать: в линейке HP настолько бюджетные устройства найдутся с большим трудом! Чего стоят одни только USB 2.0 порты – их в новом Chromebook будет целых три, но ведь большинство компьютеров этого производителя уже используют новый стандарт USB 3.0.

Добавьте к этому процессор 1.1GHz Intel Celeron 847, 14-дюймовый экран со светодиодной подсветкой с разрешением 1366 х 768 пикселей и веб-камеру, и станет ясно, что основными достоинствами Chromebook 14-c010us станут цена и мобильность (вес – всего около 1.8 кг). Впрочем, и это совсем немало – учитывая полноразмерную клавиатуру, на которой  печатать значительно быстрее и удобнее, нежели на самой продвинутой сенсорной.

По нашей информации, рекламный запрет на новый HP Pavilion Chromebook будет снят 17 февраля, и вскоре после этой даты производитель наверняка обнародует официальную информацию, а также объявит «о самом главном» - то есть, о цене.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Конкурент таким брендам как Acer, Samsung и Lenovo. Как по мне в нашей стране успеха для данной платформы ждать не стоит.
  • Max
    Ничего хорошего с этого не выйдет...
  • Yurii
    Думаю они будут долго пылиться на витринах магазинов.
  • today_we_are_young_)
    Скажу свое громкое "пфффф"... А кто-нибудь знает насколько успешны продажи хромбуков?!А то Google дарит их направо и налево школам и университетам...
 
Top