Новая архитектура для распределенных корпоративных сетей от Fortinet

Новая архитектура для распределенных корпоративных сетей от Fortinet

Компания Fortinet представила новые решения в сфере сетевой безопасности и коммутаторы, разработанные для защиты телекоммуникационных и беспроводных распределенных сетей

Компания Fortinet представила новые решения в сфере сетевой безопасности и коммутаторы, разработанные для защиты телекоммуникационных и беспроводных распределенных сетей.

В числе анонсированных компанией продукта – четыре новых устройства семейства FortiGate: FortiGate-60D, FortiWiFi-60D, FortiGate-60C-POE и FortiGate-60CM-3G4G-B, а также две новые платформы FortiSwitch: FortiSwitch-124B-POE и FortiSwitch-224B-POE. Таким образом, Fortinet поставляет комплексное решение для распределенных сетей, для защиты которых ранее требовались решения нескольких вендоров.

Краткий обзор новых продуктов компании Fortinet

Новые решения FortiGate-60D и FortiWiFi-60D – это устройства сетевой безопасности следующего поколения, в которых применяется новая технология от Fortinet, включающая архитектуру SoC II (system-on-chip II) и специализированные сопроцессоры ASIC. Это первый случай применения технологии, которая обеспечивает двукратную производительность в области унифицированного управления угрозами для устройств начального уровня. Помимо того, что два данных устройства FortiGate отличаются лучшим ценовым предложением и лучшей производительностью, более экономным потреблением энергии, а также большей плотностью портов, они включают такие необходимые пользователям функции, как высокопроизводительный межсетевой экран, IPS и защита от вредоносного ПО.

Новая архитектура для распределенных корпоративных сетей от FortinetНовая архитектура для распределенных корпоративных сетей от Fortinet
FortiGate-60D и FortiWiFi-60D

FortiGate-60C-POE сочетает в себе функции обеспечения безопасности с 24-гигабитным портами PoE, которые могут поддерживать точки доступа, маршрутизаторы и беспроводные ретрансляторы, чтобы упростить инфраструктуру сетевой безопасности на удаленных объектах. Данное решение также обеспечивает защиту корпоративных устройств и данных с помощью широкого ряда технологий в сфере информационной безопасности для защиты распределенных корпоративных сетей ритейлеров и удаленных офисов. Решение, обладающее встроенным маршрутизатором и разработанное для защиты корпоративной сети площадью до 3000 м², позволяет обеспечивать защиту коммуникаций сотрудников в беспроводных сетях и взаимодействия гостевых точек доступа.

Новая архитектура для распределенных корпоративных сетей от Fortinet
FortiGate-60C-POE

Продукты семейства FortiGate-60CM-3G4G имеют встроенный беспроводной модем WAN 3G/4G для обеспечения взаимодействия с беспроводными провайдерами. Эту гибкую платформу можно дополнить специализированным модемом, а также сертифицировать для различных коммуникационных сетей. Это высоко интегрированное устройство по безопасности обеспечивает высокую степень доступности за счет одновременного использования высокоскоростного беспроводного трафика 4G и локальной сети, а так же протокола V.90 в качестве поддержки, устраняя потребность во внешних USB WAN модемах. Эта способность также делает данное устройство идеальным для мобильных киосков в местах, которые не предоставляют сервисов доступа к проводному Интернету.

Новая архитектура для распределенных корпоративных сетей от Fortinet
FortiGate-60CM-3G4G

Компания Fortinet также представляет два новых гигабитных PoE-управляемых коммутатора – 12-портовый FortiSwitch-124B-POE и 24-портовый FortiSwitch-224B-POE, которые разработаны для территориально распределенных сетей, содержащих конвергированные сетевые приложения, включая систему голосовых сообщений, видео, данные и беспроводной интернет. Данные распределенные сети могут использовать PoE порты различных систем для управления широким спектром различных устройств, таких, как беспроводные точки доступа, видеокамеры и/или IP-телефония, не требуя отдельных источников электропитания. Каждый коммутатор, управление которым осуществляется централизованно, обеспечивает виртуальную сегментацию виртуальной ЛС для голосового, видео, беспроводного трафика, а также трафика данных и содержит отдельные источники питания для отдельных PoE устройств, чтобы способствовать решению проблем, которые могут возникнуть в корпоративных сетях.

Новая архитектура для распределенных корпоративных сетей от Fortinet
FortiSwitch-124B-POE

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top