Слияние Lenovo и RIM?

Слияние Lenovo и RIM?

В стремлении укрепить свой бизнес Lenovo положила глаз на Research in Motion (RIM)

В стремлении укрепить свой бизнес Lenovo положила глаз на Research in Motion (RIM).

Слияние Lenovo и RIM?

Совсем скоро компания RIM планирует представить новый BlackBerry 10. Согласно отчету агентства Bloomberg, у Lenovo есть план слияния, включающий канадскую компанию. По всей видимости, китайский производитель компьютеров планирует укрепить свои позиции и в мобильном бизнесе.

Финансовый директор Lenovo Вонг Вай Минг (Wong Wai Ming) заявил, что компания рассматривает возможность приобретения подразделения RIM, как в прочем рассматривает и другие доступные возможности. У Lenovo уже есть опыт приобретения подразделений больших компаний. В 2004 году китайский производитель мобильных девайсов приобрел часть IBM.

Стоит отметить, что Research in Motion потеряла большую часть своих пользователей, которые предпочли устройства Apple, работающие под управлением iOS и девайсы, работающие под управлением Android.

По всей видимости, в Lenovo есть целая команда специалистов, которая рассматривает различные варианты развития компании. Подробности возможной сделки пока неизвестны. Состоится ли сделка тоже пока не ясно.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    "Jlija Krasun" зачем столько много текста, если даже на википедии написано что "В 2003 году компания сменила название на Lenovo, а в декабре 2004 г. объявила о выкупе подразделения по производству персональных компьютеров американской компании IBM за $1,25 млрд (сделка была завершена в мае 2005 года). По условиям сделки Lenovo могла использовать бренд IBM до 2010 г., сейчас продукты этой компании выпускаются только под маркой Lenovo."?
  • Jlija Krasun
    «У Lenovo уже есть опыт приобретения подразделений больших компаний. В 2004 году китайский производитель мобильных девайсов приобрел часть IBM.» Lenovo не приобретал подразделение IBM. Это было слияние. IBM остается полностью вовлеченной в бизнес ПК через альянс с более мобильной и более гибкой компанией – Lenovo. Контракт был подписан на 5 лет. Два предприятия являются взаимодополняющими. Стивен Уорд, бывший вице-президент Группы персональных систем компании IBM, стал генеральным директором, а Yang Yuanqing, бывший генеральный директор Lenovo, стал президентом новообразовавшегося тандема. Lenovo - сильная клиентская база и инфраструктура продаж на китайском рынке, в то время как IBM имела широкую сеть продаж ПК на глобальной основе. Сделка позволила IBM продолжить переход от продажи так называемой товарной продукции к продаже услуг, программного обеспечения и высокого класса компьютеров. Хотя компания сделала из ПК глобальное явление, IBM имело небольшую прибыль от реализации ПК и часто теряла деньги. (с) Стратегический альянс с Lenovo позволил предлагать партнерам более сбалансированный портфель продуктов. Ключевые моменты сделки: Создается третий по величине PC в мире бизнеса. IBM получил 18,9 процента акций Lenovo (не Lenovo, а IBM(!) получила акции компании партнера) Глобальный бизнес по всему миру и поддержка мощного бренда. Всемирная штаб-квартира в Нью-Йорке. Автор – откорректируйте статью.
 
Top