В 2012 году было поставлено 1.6 миллиардов телефонов. В топ-3 – Samsung, Apple и Nokia

В 2012 году было поставлено 1.6 миллиардов телефонов. В топ-3  – Samsung, Apple и Nokia

Прошел уже почти месяц нового года. За это время аналитики собрали некоторые интересные данные, которые позволят нам оглянуться назад и оценить прошедший 2012 год

Прошел уже почти месяц нового года. За это время аналитики собрали некоторые интересные данные, которые позволят нам оглянуться назад и оценить прошедший 2012 год.

Стоит отметить, что продажи мобильных телефонов в 2012 году возросли и составили 1.6 миллиардов устройств. 700 миллионов из них были смартфонами. Аналитики полагают, что в новом году продажи смартфонов будут продолжать расти и по итогам года будет продано больше смартфонов, чем телефонов.

Возглавляют список производителей мобильных устройств три компании: Samsung, Nokia и Apple. Самыми продаваемыми смартфонами стали устройства серии Galaxy от Samsung. Всего в 2012 году было продано 396.5 миллионов таких устройств. А это значит, им принадлежит 25% рынка. В то же время общие продажи Samsung в 2012 году сократились.

Интересно, что ZTE стабильно держится на четвертом месте, хотя в прошедшем году компании пришлось столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны таких китайских производителей как Coolpad, а также международных гигантов наподобие Samsung.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • g3arz
    Samsung - это Корея, если что :) А к вопросу о копиях - как только поток дизайнерских решений иссякнет (а он, по-моему, уже не фонтан - на рынке 9000 моделей сенсорных прямоугольников со скругленными краями), азиатам просто будет нечего копировать. Способны ли они занять нишу европейцев в аспекте промдизайна - вопрос.
  • iVan
    А как же HTC, о них вообще не упомянули?
  • herbal202
    Рад за Nokia!)
  • Max
    Рад очень за Самсунга. Мне очень нравится их продукция и особенно мобильные телефоны. Нравится разносторонность их политики по отношению к ОС, если сравнивать с Nokia и Applе. Как мне кажется, то китайские производители в скором будущем будут занимать первые места... Поскольку с каждым днем копии становятся все лучшего качества и даже с виду не отличишь, а в некоторых случаях и лучше своих оригинальных собратьев.:) Так что я за хороший и дешевый Китай, который не будет драть деньги за свое имя (с насеком на яблоки).
 
Top