Дела Nokia идут на поправку

Дела Nokia идут на поправку

Похоже, Nokia не зря «затягивала пояс потуже» – жесткая финансовая политика начинает приносить свои плоды. Компания опубликовала отчет за четвертый квартал 2012 года, а также годовой отчет

Похоже, Nokia не зря «затягивала пояс потуже»  – жесткая финансовая политика начинает приносить свои плоды. Компания опубликовала отчет за четвертый квартал 2012 года, а также годовой отчет. 

Дела Nokia идут на поправку

Согласно представленным отчетам, за последний квартал 2012 года Nokia продала 4.4 миллионов смартфонов Lumia, 9.3 миллионов сенсорных смартфонов Asha и 2.2 миллиона смартфонов, работающих под управлением Symbian. Общая прибыль за квартал составила 10.73 миллиардов долларов США. Правда, если из этой прибыли вычесть расходы на реструктуризацию Nokia, получится, что прибыль снизилась на 585 миллионов долларов США.

Основным фактором, способствующим успеху Nokia, является инфраструктура Nokia Siemens Networks. Операционная прибыль Nokia Siemens Networks за четвертый квартал 2012 года составила 334 миллионов долларов США, а операционная прибыль Nokia Device составила 367 миллионов долларов США.

Генеральный директор Nokia Стивен Елоп (Stephen Elop) заявил, что руководство компании прилагает максимум усилий  для того, чтобы снизить операционные расходы и повысить финансовые показатели.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • oO
    нокиа еще не сказала свое последнее слово, я более, чем уверен
  • Kyrylo_Kropyvka
    Ех Nokia, Nokia- раньше была у каждого п.
  • danielshevchenko
    Хто дійсно цікавився деталями компанії, той знає, що основний дохід тепер їй приносить не ринок телефонів/смартфонів, а саме цей прибуток знову впав. Так що тішитися рано. Коли Nokiа перестане штучно гойдати вартістю своїх акцій, обмежувати, знов ж таки штучно, кількість доступних смартфонів для продажу - тоді буде діло.
  • herbal202
    Xursi,Yarik, вот вам ссылка насчет сотрудничества с Microsoft http://w7phone.ru/nokia-zaplatit-microsoft-za-ispolzovanie-windows-phone-bolshe-80241/ . А за Nokia очень рад.
  • Vladimir
    Уважаю этот бренд, всегда покупал их телефоны. Жду нового, чего нибудь толкового.
  • Рома (Epik)
    to g3arz: Может Nokia и упустила момент массового выхода на рынок дешевых андроид-смартфонов, но и времени зря не теряла. Пока все отвлеклись на завоевание нового рынка, "по тихому" было продано 9.3 миллионов сенсорных телефонов Asha!!! Очень даже удачная линейка.
  • everybody
    Наконец-то заморозили свой бесперспективный Симбиан в смартфонах и взялись за Винду. Рад до сих пор видеть НОКИА еще в мировых лидерах по продажам.
  • Xursi
    user, я бы так не сказал, довольно таки неплохое партнерсво для Nokia. http://vido.com.ua/article/4870/v-2012-ghodu-bylo-postavlieno-1-6-milliardov-tieliefonov-v-top-3-samsung-apple-i-nokia
  • yaroslav_ogui
    user, посмотрим-посмотрим...думаю, ты ошибаешься, у них определенно будет хороший рост в этом году.
  • user
    альянс Нокиа с Микрософт - путь в никуда
  • Предыдущие 2 комментариев
 
Top