Samsung выпустила более 300 миллионов OLED-панелей

Samsung выпустила более 300 миллионов OLED-панелей

Технология OLED (Organic Light Emitting Diodes - Органические светоизлучающие диоды) является новейшей технологией в производстве дисплеев. Может именно поэтому Samsung старается обратить внимание на то, что компания выпустила уже более 300 миллионов таких панелей

Технология OLED (Organic Light Emitting Diodes - Органические светоизлучающие диоды) является новейшей технологией в производстве дисплеев. Может именно поэтому Samsung старается обратить внимание на то, что компания выпустила уже более 300 миллионов таких панелей.

Samsung выпустила более 300 миллионов OLED-панелей

Массовое производство OLED панелей Samsung начала еще в январе 2007 года. Через какое-то время «новинке» удалось завоевать популярность. На последней выставке CES 2013, прошедшей в Лас-Вегасе, было представлено довольно много телевизоров, мониторов и дисплеев OLED. На той же выставке были представлены гибкие OLED-панели.

Стоит отметить, что на продажу первых 100 миллионов OLED панелей у Samsung ушло четыре с половиной года, вторые 100 миллионов панелей были проданы за 11 месяцев, а следующие 100 миллионов – всего за семь месяцев. Продав 300 миллионов панелей OLED, Samsung решила отпраздновать это событие. Церемония, на которой присутствовал президент компании, а также более 300 сотрудников Samsung, проходила в городе Асан, провинция Чхунчхон-Намдо в Южной Корее.

Президент и исполнительный директор Samsung Ким Ки Нам (Kim Ki Nam) уверен, что с выходом нового поколения панелей OLED компания еще больше укрепит свои позиции на рынке. Заметим, на сегодняшний день, 98% рынка панелей OLED принадлежит Samsung.

Несмотря на то, что OLED панели стали применяться и в производстве телевизоров, основными устройствами, оснащенными дисплеями OLED все еще остаются смартфоны, планшеты и цифровые фотоаппараты.

Согласно предположениям экспертов, на продажу следующих 100 миллионов панелей OLED уйдет меньше 7 месяцев.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top