В Apple празднуют рекордную прибыль – продано 47 млн. iPhone

В Apple празднуют рекордную прибыль – продано 47 млн. iPhone

Первый квартал финансового года выдался для Apple довольно успешным – доход компании превысил отметку в 54 млрд долл. США, при этом прибыль из них составила аж 13,1 млрд долл. США

Первый квартал финансового года выдался для Apple довольно успешным – доход компании превысил отметку в 54 млрд. долл. США, при этом прибыль из них составила аж 13,1 млрд долл. США.

В Apple празднуют рекордную прибыль – продано 47 млн. iPhone

Эти же показатели в первом квартале прошлого года составляли 46,3 млрд долл. США и 13,1 млрд долл. США соответственно. Заметим, валовая маржа, при этом, снизилась с 44,7% в прошлом году до 38,6%. Вероятнее всего, такой феномен связан с низкими ценами на iPad mini на фоне более высоких объемов продаж моделей iPhone. 61% дохода составили продажи девайсов на международном рынке.

В целом, за этот квартал Apple удалось продать 47,8 млн устройств iPhone, что на порядок больше, по сравнению с 37 млн, проданными в прошлом году. Увеличились и продажи iPad – с 15,4 млн в прошлом году до 22,9 млн в первом квартале нового финансового года. По словам технологического гиганта из Купертино, объем проданных планшетов – еще один рекорд компании.

Во втором квартале в Apple надеются удержать доход на уровне 41-43 млрд долл. США при валовой марже в 37,5%-38,5% и налоговой ставке в 26%.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • today_we_are_young_)
    LUNAnaNEBE, не стоит забывать про Apple Lisa или iPod Hi-Fi :)
  • LUNAnaNEBE
    Все оргызки были на высоте, и многие все еще там и остаются)))
  • user
    5й огрызок - отличный аппарат! ведроид нервно курит :)
 
Top