Firefox-смартфоны отдали в тестирование разработчикам

Firefox-смартфоны отдали в тестирование разработчикам

Еще не так давно о Firefox-смартфонах ходили только слухи

Еще не так давно о Firefox-смартфонах ходили только слухи.

Firefox-смартфоны отдали в тестирование разработчикам

Сегодня же поклонники «огненной лисицы» могут с радостью приветствовать очередную новинку мира смартфонов – телефон с Firefox OS в версии Developer Preview. Девайс был создан в сотрудничестве с компаниями Geeksphone и Telefonica.

Смартфон оснащен дисплеем HVGA с диагональю экрана в 3,5 дюйма и 3-мегапиксельной камерой на задней панели. Девайс, работающий на базе процессора Qualcomm Snapdragon S1 с тактовой частотой 1ГГц, питается от аккумулятора мощностью 1580 мАч. В новинке предусмотрены 512 Мб оперативной памяти и 4Гб памяти, выделенной под хранение данных.

Среди прочих функций телефона – Wi-Fi, слот для карт формата MicroSD, MicroUSB-разъем, GPS, G-Sensor, датчик освещения и приближения. Как ожидается Firefox-смартфон не будет привязан ни к одному из операторов и сможет поддерживать OTA-обновления («по воздуху»).

Согласно заявлению представителей Mozilla, версия Developer Preview предназначена для тестирования разработчиками с целью выявления скрытых возможностей Firefox OS, новой мобильной операционной системы от Mozilla. Напомним, для запуска приложений «звонилки» и мессенджера платформа использует HTML5.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • vita305
    2 Yarik: Nokia аналогічно випустила свої нові Lumia: інколи колір виявляється головною чи єдиною перевагою.
  • Yurii
    Не думаю что им удастся создать конкуренцию андроиду.
  • Eridan
    Ну такими темпами можно любой смартфон iPhonом назвать :)
  • yaroslav_ogui
    Зачем они сделали оранжевый iPhone?
  • g3arz
    С одной стороны, еще один игрок на рынке мобильных ОС - это неплохо для конечного потребителя; с другой - спецификации HTML5 были утверждены относительно недавно, так что предвижу множество багов и уязвимостей, которые будут крыть новыми прошивками.
 
Top