Передавать файлы на телефон Fujitsu можно сфотографировав экран компьютера

Передавать файлы на телефон Fujitsu можно сфотографировав экран компьютера

Простота использования всегда была одной из долгосрочных целей для производителей мобильных девайсов. Компания Fujitsu не является исключением, и работает над тем, чтобы упростить жизнь владельцев своих устройств

Простота использования всегда была одной из долгосрочных целей для производителей мобильных девайсов. Компания Fujitsu не является исключением, и работает над тем, чтобы упростить жизнь владельцев своих устройств.

Передавать файлы на телефон Fujitsu можно сфотографировав экран компьютера

Fujitsu придумала новый способ отправки файлов «с» и «на» мобильное устройство. Теперь, чтобы передать файл достаточно сфотографировать его на экране компьютера. Несмотря на то, что идея может показаться простой, на самом деле она сложнее, чем кажется.

Новая технология записывает IP адрес компьютера и его спецификации. Передача данных происходит через камеру мобильно девайса. Другими словами, телефон получает информацию о местонахождении файла и копирует его.  Это гораздо удобнее, чем выбирать путь к файлу в меню телефона.

Кроме этого, технология открывает новые возможности для быстрого обмена файлами между ПК и несколькими телефонами или планшетами одновременно. Например, вы сможете без труда скопировать фотографии снятые телефоном на ваш компьютер, или скопировать презентацию семинара.

Более подробная информация о новой технологии от Fujitsu появится после Мobile World Congress 2013, который состоится в конце февраля.   

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Kateryna
    Надеюсь, это не просто концепт? Ведь идея хорошая. Много попыток было реализовать обмен данными между устройствами с помощью камеры, но все они ограничиваются узкой сферой использования и скромными возможностями.
  • Oleksandra_Ferlei
    очень интересно! эта технология действительно облегчит жизнь многим.
  • Andrew
    Его нужно как можно быстрее запатентовать, пока другие компании не внедрили это в свой супер флагманский смартфон. Хотя Fujitsu это уже наверное сделала. Механизм работы данной технологии хоть и звучит просто, но если вникнуть, то все очень сложновато.
 
Top