Intel: «ПК уже не тот, что был раньше»

Intel: «ПК уже не тот, что был раньше»

С момента появления планшетов, аналитики рынка и ИТ-игроки затруднялись в их классификации. По мнению Intel, ситуация настолько серьезна, что уже не за горами времена, когда идея ПК предстанет в совершенно другой ипостаси

С момента появления планшетов, аналитики рынка и ИТ-игроки затруднялись в их классификации. По мнению Intel, ситуация настолько серьезна, что уже не за горами времена, когда идея ПК предстанет в совершенно другой ипостаси.

Intel: «ПК уже не тот, что был раньше»

Последние два года планшеты сводили с ума многих. Некоторые аналитики считали их новым типом компьютера, но были и те, кто относил планшеты...в категорию смартфонов. Достаточно часто в финансовых отчетах планшеты выделяются в отдельную категорию продуктов. Хотя по правде говоря, некоторые планшеты все же больше похожи на ПК, нежели на телефоны.

Ввиду вышеуказанного, в Intel полагают, уже совсем скоро под термином «персональный компьютер» будут понимать «настольные компьютеры и ноутбуки». В планшетах же, наконец, появятся аппаратные и программные возможности, схожие с таковыми в полноценных компьютерах. А еще они довольно часто продаются в комплекте с док-станцией, оснащенной клавиатурой, в связи с чем вполне обосновано считать планшеты новым видом ноутбука.

Совсем другая история с Windows 8. На протяжении десятилетий Windows считалась операционной системой персональных компьютеров, в связи с чем, появление новой версии ОС на планшетах можно рассматривать как новый форм-фактор ПК.

По словам директора Intel Пола Отеллини (Paul Otellini), планшеты все же стоит рассматривать как часть ПК-бизнеса, ведь не секрет, в наше время довольно трудно провести грань между ноутбуком со съемным экраном и планшетом. Вполне возможно, придет час, когда отличить планшет-трансформер от ультрабука с поворотным экраном будет практически нереально.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • user
    статью писал Капитан Очевидность которого недавно разморозили :-) "Ввиду вышеуказанного, в Intel полагают, уже совсем скоро под термином «персональный компьютер» будут понимать «настольные компьютеры и ноутбуки»". Открою большую тайну под термином «персональный компьютер» настольные компьютеры и ноутбуки называют с момента их создания
 
Top