Xperia Tablet Z – для любителей изысканной тонкости!

Xperia Tablet Z – для любителей изысканной тонкости!

Раннее утро понедельника порадовало очередным анонсированием новинки. После покорения мира флагманским телефоном Sony Xperia Z, компания представила планшет Sony Xperia Tablet Z

Утро понедельника порадовало очередным анонсированием новинки. После  покорения мира флагманским телефоном Sony Xperia Z, компания представила планшет Sony Xperia Tablet Z.

Xperia Tablet Z – для любителей изысканной тонкости!

Слухи о необычном устройстве бушевали в сети уже не одну неделю. Помимо практически точного попадания в цель с датой анонсирования новинки (поговаривалось, что Sony представит планшет 22 января), слухи оказались верны и в отношении некоторых спецификаций.  Итак, Sony Xperia Tablet Z представляет собой планшетный ПК с диагональю экрана в 10,1 дюйм и разрешением в 1920х1200 пикселей с технологией Mobile Bravia Engine 2. Для сравнения, разрешение 10,05-дюймового экрана в Google Nexus 10 составляет 2560х1600 пикселей при плотности в 300 пикселей на дюйм.

Новый планшет от Sony укомплектован четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц и 2Гб оперативной памяти. Устройство с операционной системой Android 4.1 на борту будет оснащено 8,1-мегапиксельной камерой на задней панели. По словам Sony, это первая камера с обратной подсветкой, реализованная в планшетах. Использованные технологии обещают помочь пользователям делать снимки в условиях низкой освещенности.

Xperia Tablet Z – для любителей изысканной тонкости!

Еще одна особенность новинки – толщина в 6,9 мм. Это тоньше чем iPad mini от Apple! Как и в Xperia Z, производитель не забыл о прочности своего девайса – планшет будет стойким в каплям воды и пыли. Ну а приятным дополнением ко всем характеристикам планшетного ПК станет технология S-Force Front Surround 3D, она позволит значительно улучшить звук и подарит пользователям «ощущение пространства».

Xperia Tablet Z – для любителей изысканной тонкости!

Как ожидается, планшет будет поддерживать подключение по 4G LTE, предположительно Wi-Fi и NFC. Для любителей хранить данные на картах памяти предусмотрен слот для карт памяти формата MicroSD. Работу планшета обеспечивает аккумулятор мощностью в 6000 мАч.

Уже этой весной 495-граммовый планшет в минимум двух цветовых решениях (черном и белом) смогут приобрести жители Японии. Когда новинка появится на мировом рынке и по какой цене, пока не известно. Что же, надеемся услышать больше информации из первых уст на Mobile World Congress 2013.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Alexandr Kirillov
    Давно пора им было выпустить планшет. Достойный дизайн, и камера как всегда будет снимать в отличном качестве, в этом и есть весь Sony.
  • Vladimir
    Класс, красотище. Он то будет в Украине, через месяца 4 после России. Но как не крути LTE у нас еще не скоро появится...
  • Andrew
    Дизайн выше всех похвал, придумали свой узнаваемы дизайн. Увидеть бы его в живую.
  • Виктор
    Работал бы он на Windows 8 RT...
  • Виктор
    Я восхищен дизайном данного планшета: линии сдержанные, но очень элегантные, корпус практичный, но не скучный. Как всегда, за стильным корпусом прячутся высокотехнологичные компоненты.
  • sergii_smaga
    Интересно, будет ли доступен официальный продукт в Украине? Еще интереснее, сколько он будет стоить.
 
Top