Sony продает офис в Америке

Sony продает офис в Америке

Sony намерена продать свою штаб-квартиру в США, расставшись со знаковым сооружением в Нью-Йорке, которое компания занимала в течение двух десятилетий

Sony намерена продать свою штаб-квартиру в США, расставшись со знаковым сооружением в Нью-Йорке, которое компания занимала в течение двух десятилетий.

Sony продает офис в Америке

Японский производитель электроники, торжественно давший обещание вернуть свою прибыльность после рекордных финансовых потерь в прошлом году, заявил о своих планах выехать из Sony Tower в течение следующих трех лет. Продажа офиса – одна из составляющих глобальной реструктуризации, которая, помимо прочего, также предусматривает сокращение рабочих мест и остановку заводов.

Цена продажи здания составляет 1,1 млрд долл. США. Выручка от сделки, которая, как ожидается, состоится 15 марта этого года, будет зачтена в результаты следующего финансового года.

Напомним, американская штаб-квартира Sony расположена на шикарном Мэдисон-авеню в Нью-Йорке. Здание славится необычным украшением верхушки небоскреба. Помимо офиса в «башне» расположился 4-этажный музей технологий Sony Wonder Technology Lab.

Изначально, знаковое сооружение досталось Sony от AT&T в 1992 году по договору аренды. Вложив не один миллион в модернизацию здания, японская компания приняла решение выкупить теперь уже Sony Tower в 2002 году.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top