При выборе планшета, обратите внимание на его размер

При выборе планшета, обратите внимание на его размер

Многие, собираясь приобрести планшет, задумываются над его техническими характеристиками, весом и даже цветом, но никак не размером

Многие, собираясь приобрести планшет, задумываются над его техническими характеристиками, весом и даже цветом, но никак не размером.

При выборе планшета, обратите внимание на его размер

Большинство планшетов, представленных на сегодняшний день на рынке, оснащены дисплеем от 7 до 10 дюймов. Возможно, размер вашего планшета не изменит жизнь кардинально, однако, стоит рассмотреть этот вопрос до покупки, чтобы подобрать именно то устройство, которое будет максимально отвечать вашим требованиям.

По словам Google, его 10-дюймовый планшет очень удобен для чтения дома, а маленький и легкий 7-дюймовый Nexus 7 предназначен для поездок. Вице-президент Amazon, заявил, что 7-дюймовый Kindle Fire HD настолько мал, что помещается даже в очень маленькую сумочку. А вот в какую сумочку помещается 8.9-дюймовый планшет вице-президент, к сожалению, не уточнил.

Выбирая планшет, помните, проверить почту, просматривать странички в Интернете и запускать приложения вы сможете при помощи любого планшета. Размер никак не влияет на функциональность устройства. Так, если сравнивать размеры планшетов с размерами ножей на кухне, 6, 7 или 8-дюймовый нож предназначен для того, чтобы резать продукты питания и эта способность никак не зависит от размера ножа.

Если вы планируете использовать планшет в основном в домашних условиях, то конечно, большой дисплей – удобно. Маленькие планшеты легче и потребляют меньше энергии. Поэтому именно маленькие планшеты более универсальны. Но есть не одно «НО»...

Маленький планшет не подойдет вам если:

У вас плохое зрение. На маленьком планшете текст всегда будет меньше чем на устройстве с большим дисплеем.

Вы читаете много журналов. Некоторые журналы невозможно читать на маленьком планшете без использования функции увеличения масштаба.

У вас большие руки. Многие приложения для iPad mini были созданы для оригинального iPad. Поэтому иногда на маленьком планшете нажимать на сенсорные кнопки надо аккуратнее. Попасть на кнопку размером меньше квадратного сантиметра удается не всем пользователям.

Вы часто показываете презентации или считаете себя фотографом. Полноразмерный планшет будет удобнее врачам, архитекторам и фотографам. Врачи, например, могут рассматривать рентгеновские снимки на полноразмерном планшете, а архитекторы смогут демонстрировать свои чертежи потенциальным клиентам.

Вы часто пользуетесь записной книжкой и делаете в ней много заметок. Если вы много пишите, будь то заметки в записной книжке или электронные письма, конечно, же, большой планшет подойдет вам больше. Хотя, может, стоит задуматься о приобретении ноутбука, а не планшета?!

Вы хотите, чтобы опыт работы на планшете был максимально приближен к опыту работы на компьютере. Маленький ноутбук чуть больше полноразмерного планшета, поэтому на освоение такого планшета у вас не уйдет много времени.

Вы любите видеоигры. Если вы хотите планшет с максимальной производительностью в области графики, выбирайте большой планшет.

Ну, и последний совет. Покупая планшет, сходите в магазин и подержите несколько устройств в руках, попробуйте воспользоваться интересующими вас приложениями, и вы поймете, какой девайс удобнее.    

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Muller2012
    Очень полезный обзор. От себя могу добавить, что очень важным фактором в выборе планшета является толщина. Точно подобрав и купив планшет (не скажу какого производителя, чтобы не делать бесплатной рекламы) я сразу же решил одну наболевшую проблему - стол на кухне перестал шататься. С другой стороны появились и небольшие минусы – Белка (так зовут мою кошку), постоянно поскальзывается на скользком экране и падая переворачивает мордой блюдце с молоком. Впрочем, регулярные уборки это полезные мелочи.
  • g86982
    "Маленький ноутбук чуть больше полноразмерного планшета, поэтому на освоение такого планшета у вас не уйдет много времени." Не вижу связи. Разные интерфейсы, разные способы работы. Время освоения планшета абсолютно не зависит от наличия опыта работы с маленьким ноутбуком.
  • iVan
    Больше не всегда лучше. Лично мне больше нравится диагональ в 7".
  • g86982
    "Полноразмерный планшет будет удобнее врачам". Опять же размер iPad mini более удобен для врачей. Он четко помещается в карман халата. Особенно это актуально при т.н. "обходе".
  • g86982
    "Вы часто показываете презентации или считаете себя фотографом." Как раз iPad mini отлично подходит для чтения презентаций, поскольку его размер и вес позволяет держать его одной рукой длительное время.
  • LyriYa
    Конечно же стоит прочитать перед выбором планшета. И не только эту статью. Ведь важен не только размер, а характеристики устройства.
  • yaroslav_ogui
    "Ну, и последний совет. Покупая планшет, сходите в магазин и подержите несколько устройств в руках, попробуйте воспользоваться интересующими вас приложениями, и купите iPad mini" :)) Думаю, самый дельный совет)
 
Top