По следам CES 2013: телевизоры

По следам CES 2013: телевизоры

Самый впечатляющий продукт выставки – 55-дюймовый OLED 3D TV, выпущенный компанией LG (в Украине ожидается в июле по розничной цене около 10 000 $). Для тех, кто не знает, напомним, что аббревиатура OLED расшифровывается как Organic Light-Emitting Diode — органический светоизлучающий диод

Самый впечатляющий продукт выставки – 55-дюймовый OLED 3D TV, выпущенный компанией LG (в Украине ожидается в июле по розничной цене около 10 000 $). Для тех, кто не знает, напомним, что аббревиатура OLED расшифровывается как Organic Light-Emitting Diode  — органический светоизлучающий диод.

По следам CES 2013: телевизоры

На прошедшей в Лас-Вегасе выставке CES 2013 OLED-телевизорами была эффектно заполнена вся левая часть центрального стенда LG. Правую часть отвели под Ultra HD TV (так называемые 4К-телевизоры), которые тоже поддерживают 3D.

По следам CES 2013: телевизоры

Тонкие рамки (около 4 мм для телевизоров OLED), великолепное качество изображения  с неразличимой человеческим глазом зернистостью, ряд дополнительных функций и большой диапазон диагоналей обеспечат телевизорам LG позиции лидера рынка в этом сегменте и репутацию изготовителя инновационной и качественной техники.

Максимально высокая контрастность OLED-телевизора LG обеспечивает комфортный просмотр даже при изменении освещения или угла обзора. Органические светодиоды генерируют собственный свет и поэтому OLED-телевизорам LG не нужна дополнительная подсветка.

Кроме этого, в Лас-Вегасе был показан телевизор Samsung с вогнутым дисплеем. Благодаря этому такому решению зритель лучше видит картинку – все точки на экране находятся на равноудаленном расстоянии от глаз. Таким образом, любые искажения изображения или потеря детализации картинки полностью исключены.

На фотографиях зафиксировано изображение, предназначенное для просмотра в режиме 3D с очками и в результате оно выглядит размытым. Посмотрите его в 3D очках))

По следам CES 2013: телевизоры

По следам CES 2013: телевизоры

Придет время, и OLED ТВ будет доминировать на рынке, так как развитие этой технологии сделает ее не только более эффективной, но и менее затратной - пока ее, в свою очередь, не вытеснит более передовая, например, TMOS (Time-Multiplexed Optical Shutter, оптический затвор с временным мультиплексированием — технология, которая использует инерционность сетчатки человеческого глаза).

Также на стенде Samsung были представлены одинокий Curved OLED с гордой надписью «Первый в мире OLED TV» и три модели телевизоров Flat OLED (дата выхода неизвестна), которые на 3-4 мм толще, чем модели LG.

По следам CES 2013: телевизоры

По следам CES 2013: телевизоры

OLED-телевизоры были выставлены и на стенде Sony – если новая технология стновится трендом, неудивительно, что новые модели представили сразу несколько компаний. Тем не менее, после сравнительного анализа показанных в Лас-Вегасе OLED-телевизоров, создается впечатление, что компания LG добилась в этой сфере наибольшего успеха.

По следам CES 2013: телевизоры

По следам CES 2013: телевизоры

Много разговоров относительно дефицита контента, оптимизированного для такого высокого разрешения,  которое обеспечивает OLED и/или Ultra HD TV (4К). Впрочем, производители программного обеспечения уже обратили внимание на новый тренд и постепенно новая ниша будет заполняться.   

По следам CES 2013: телевизоры

По следам CES 2013: телевизоры

В частности, компания Sony уже анонсировала видеокамеру, снимающую с разрешением 4К. А Sharp на 85-ти дюймах продемонстрировал решение следующего поколения – 85-дюймовую панель с разрешением 8Кб ктрое в два раза выше, чем 4К! Ход очень перспективный, так как ешение на базе 4К Ultra HD показали все ведущие производители телевизоров.

По следам CES 2013: телевизоры

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Nikolay
    LG молодцы, OLED телевизоры их производства впечатляют. Будет очень любопытно посмотреть на OLED модели вживую. Интересно, когда появится контент для 8K телевизоров SHARP, учитывая, что на сегодняшний день, нет полноценного контента для 4К
  • Andrew
    У LG явно заметны превосходства. Но по выставочным образцам еще нельзя судить готовые решения. Когда можно будет сравнить данные устройства в компетентном тесте, тогда можно будет говорить о минусах и плюсах конкретных моделей.
  • lenivec
    Serg76 Толком тестов еще нет. Увы, но рядом их пока видимо не ставили. Честно говоря сделал предположение о той и иной технологии. О выгорании белых согласен с Вами, в RGB спектре первым начнет умирать (как и ранее) синий цвет. Но, при этом логично предположить, что прямой цветовой поток в RGB, должен быть более правильный, чем через цветофильтр. О цене судить не просто, LG в России продает свой телевизор за 500 тысяч рублей, не думаю, что Samsung поставит больше. А на самом деле, это все лирика, сейчас брать OLED, это покупка кота в мешке. А если говорить о интересных технологиях ТВ на CES, то стоит обратить внимание на Triluminos Sony. Раньше я встречал такие модели, года 3-4 назад, Full LED с использованием RGB диодов, картинка очень достойная. Думаю, стоит будет посмотретьна, что они способны, отзывы данной технологии дали очень высокие.
  • Serg76
    lenivec, а реальные тесты есть, подтверждающие плюсы той или иной технологии в качестве картинки? Теоретически, белые диоды в меньшей степени подвержены деградации, и выгорать будут равномерно, в отличие от RGB. При внушительном стартовом ценнике, это будет весомым аргументом.
  • lenivec
    Serg76 Нет, не путаю, почитайте о типах OLED панелей. Есть белые OLED+цветофильтры, и есть класическая компоновка цветных (RGB спектр)без использования фильтров. VK Я высказал мнение, что если автор пишет обзор по ТВ, то пускай хотя бы вкратце опишет все интересные технологии. А то обзор больше похож на рекламный.
  • Serg76
    lenivec, Вы ничего не путаете? Белые диоды используются в LED-TV, и выполняют несколько иные функции.
  • Углеродный шовинизм
    Заметьте, автор больше пишет о впечатлениях. О впечатлениях пользователя, которому до лампочки белые диоды или RGB. Рано еще говорить чьи ОЛЕД лучше. Это покажет практика их использования в работе годик- два. На начальном этапе именно ДИЗАЙН будет определяющ. Качество изображения неуловимо отличается. Разница уже на пределе способностей человеческого зрения. ЛЖ лучший хотя бы тем, что показал СЕРИЙНЫЕ образцы, а не опытные.
  • lenivec
    Хмм... А чем же OLED LG самый лучший? Самый тонкий или рамочка маленькая? Samsung и то интерестней, в них используються RGB диоды в отличии от белых в LG. О Sony вообще гениально написано, на стенде они были. А ничего, что они представили 56" (самый большой в классе) 4К OLED,разработанный в кооперации с Panasonic.
 
Top