Что такое NGO UISG ? О группе, юбилей, конференция, планы, etc

Что такое NGO UISG  ? О группе, юбилей, конференция, планы, etc

NGO UISG О группе, юбилей, конференция, планы

Что такое NGO UISG  ? О группе, юбилей, конференция, планы, etc

 

Хотел бы поделиться информацией о NGO UISG  - Ukrainian Information Security Group. Для начала обычный копипаст с официальногго сайта :

"

О группе

Общественная организация «Украинская группа информационной безопасности» основана в январе 2012 года. Ее деятельность нацелена на:

  • обеспечение всесторонней защиты интересов украинского общества в сфере информационной безопасности;
  • совершенствование методов обеспечения информационной безопасности;
  • содействие в разработке и внедрении эффективной нормативно-правовой и методологической базы в сфере информационной безопасности;
  • повышение квалификации экспертов в области защиты данных;
  • предоставлении качественной информационной поддержки для членов Группы.

Учредители Группы верят в то, что сумеют объединить усилия украинских профессионалов для дальнейшей популяризации и продвижения современных идей и практик информационной безопасности и стать «символом доверия» как внутри страны, так и за ее пределами по вопросам минимизации современных кибер-угроз.

"

В принципе предельно понятно написано, но сейчас хотелось бы донести несколько мыслей по теме NGO UISG. Для начала наверное надо поздравить Общественную организацию «Украинская группа информационной безопасности» с юбилеем так как год назад группа была зарегистрирована как Общественная организация в МинЮсте Украины. Согласитесь, событие немаловажное и значимое.

 

Что такое NGO UISG  ? О группе, юбилей, конференция, планы, etc

А теперь немного UISGCON8 или 8ой конференции по безопасности, которая проходила 5 октября 2012 года в Киеве в БЦ "Парус". Скажу сразу, что это была первая конференция для меня и оставила смешанные чувства. Теперь все по-порядку, ребята молодцы, что нашли деньги (организация то общественная) на проведение полноценного мероприятия (кстати по полезности на голову выше некоторых конференций некоторых вендоров и дистрибуторов), много интересных докладов и докладчиков - наверное добавлю, действительно полезных для работы, возможность пообщаться и многое узнать от людей, которые являются профессионалами своего дела, ну и конечно же в конце мероприятия серия вопросов/ответов и практическая часть (на 8 конференции правда не проводилась и не смог посмотреть что и как).

Почему смешанные чувства - да очень просто, после конференции понимаешь, как мало знаешь, хотя раньше думал что многое знаешь. Понимаешь, что есть много интересного о чем не знал и не подозревал, но в тоже время получив знания начинаешь смотреть на вещи несколько по-другому, так сказать мир поменялся, или сам поменялся вокруг. В целом все классно, полезно и интересно, я бы назвал таким буржуйским словом как "Push", то есть в след раз, на 9 конференцию иду обязательно, чего и Вам советую, если Вы имеете отношение, даже косвенное, к информационной безопасности в Украине. Кстати, 9 конференция UISG уже в планах, очень и очень предварительно начало октября 2013 года, следите за новостями.

Ниже ресурсы для того, чтобы быть "в теме" :

 

 

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • AParkhomenko
    Тема сетевой безопасности = узкая специализация, НО : кто ей занимается, полностью в нее погружается, и тема непростая, а информация выше очень актуальна для тех кто в теме. P.S. Нет цели получить много откликов, есть цель донести полезную информацию аудитории
  • oO
    Довольно таки узкоспециализированный материал, не думаю, что здесь он найдет много откликов:)
  • AParkhomenko
    Комментов нет! Или все понятно или ничего :)
 
Top