Microsoft Surface Pro останется без офиса

Microsoft Surface Pro останется без офиса

В компании Microsoft подтвердили информацию о том, что на планшете Microsoft Surface, работающем под управлением операционной системы Windows 8 Professional (он же Surface Pro), предварительная установка Microsoft Office не предусмотрена

В компании Microsoft подтвердили информацию о том, что на планшете Microsoft Surface, работающем под управлением операционной системы Windows 8 Professional (он же Surface Pro), предварительная установка Microsoft Office не предусмотрена.

Microsoft Surface Pro останется без офиса

По правде говоря, такое решения софтверного гиганта из Редмонда немного нестандартное. Так, в Surface RT с «урезанной» версией Windows 8 (или Windows RT), предусмотренной для ARM-процессоров, была установлена специальная версия популярного пакета приложений Office.  В то же время Surface Pro работает на процессоре х86, к тому же девайс направлен на бизнес-сектор. Вполне возможно, покупателям высококлассного планшета оставят возможность дополнить свой будущий Surface Pro приложениями Microsoft Office.

Напомним, официальная дата выхода Surface Pro пока неизвестна. Как ожидается, девайс появится в продаже в последнюю неделю января, то есть совсем скоро.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Artem
    Я тоже считаю что все логично, только без капса текст лучше воспринимается)
  • Andrew
    ТУТ ВСЕ ЛОГИЧНО. 1. УЧИТЫВАЯ, ЧТО НА САМЫЕ ПЕРВЫЕ ТАБЛЕТКИ ОТ MICROSOFT, НА БАЗЕ ARM СИСТЕМЫ, ПРИЛОЖЕНИЯ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ С НУЛЯ, СМЫСЛА ВЫПУСКАТЬ ОФИСНЫЙ ПАКЕТ ОТДЕЛЬНО НЕ БЫЛО ВОВСЕ. ВСТРОЕННЫМ ОФИСОМ MICROSOFT УБИЛ ДВУХ ЗАЙЦЕВ. БЫЛ УВЕЛИЧЕН ИНТЕРЕС К СВОЕМУ ПРОДУКТУ И MICROSOFT НЕ СТАЛ УТРУЖДАТЬ СВОИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЗАХОДИТЬ В МАГАЗИН ПРИЛОЖЕНИЙ И ИСКАТЬ В НЕМ ОФИСНЫЙ ПАКЕТ ЗА ОТДЕЛЬНУЮ (НЕ МАЛУЮ) ПЛАТУ. НУЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ СВОЕ УСТРОЙСТВО БОЛЕЕ ПРИВИЛЕГИРОВАННЫМ, НЕЖЕЛИ КОНКУРЕНТНЫЕ РЕШЕНИЯ. 2. УЧИТЫВАЯ, ЧТО PRO ВЕРСИЯ ПЛАНШЕТА SURFACE ПОСТРОЕНА НА БАЗЕ ПОЛНОЦЕННОЙ WINDOWS, ТО ПОЛЬЗОВАТЕЛИ САМИ ВПРАВЕ РЕШАТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМ ОФИСОМ ИЛИ СТОРОННИМИ ПРИЛОЖЕНИЯМИ. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАХОТЕЛ КУПИТЬ ОФИСНЫЙ ПАКЕТ, КУПИЛ. У ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЕМО-ВЕРСИЕЙ ПРОГРАММЫ ИЛИ ОНЛАЙН РЕШЕНИЕМ WEB APPS.
  • Kateryna
    Windows 8 Professional - это десктопная ОС. И во всей линейке Windows для ПК нет предустановленного Office (разве что, исключение Windows 7, и то лишь стартовая версия). Microsoft Office - это самостоятельный продукт, он не включен в стоимость устройства.
  • today_we_are_young_)
    Учитывая то, что одно из ключевых преимуществ планшетных ПК под управлением Windows 8 - возможность работать с привычным офисом, абсолютно нелогично. Не думаю, что у многих покупателей будет желание платить еще 100$ за лицензионный пакет офисных программ Microsoft. И стоимость его 800-1000 $ - не совсем конкурентоспособная, наценка за приставку "Pro" в названии!? Еще обидно, что продается Surface только в Microsoft Store, серый рынок наращивает свой капитал)
  • burdeN
    Очень самоуверенный ход от гиганта из Редмонда) Специально в пользу ARM-версий?
 
Top