Новые телевизоры и функции Samsung Smart TV 2013

Новые телевизоры и функции Samsung Smart TV 2013

Все телевизоры Samsung 2013 года оснащаются обновленным интерфейсом Smart Hub, уникальной функцией S-Recommendation с технологией Voice Interaction, имеют расширенные возможности подключения и высочайшее качество изображения

В ходе CES 2013 Samsung представила новые модели телевизоров во всех продуктовых категориях, которые отличаются большими экранами, еще более элегантным дизайном и максимально возможным качеством изображения. Кроме того, Samsung ознакомил участников CES 2013 с новыми функциями Smart TV.

Основные функции Smart TV 2013 года:

Samsung Smart Hub: Обновленный интерфейс состоит из пяти панелей для максимально удобного управления разными типами контента, который вначале отображается на экране в виде небольших иконок. Перемещаться между панелями Smart Hub можно одним легким движением руки, как будто листая книгу, как пользователи привыкли делать это в смартфонах.

Функция S-recommendation: Быстрый и легкий поиск ТВ-программ, видео по запросу, приложений и любого другого требуемого контента, который хранится на персональных устройствах. Специальная поисковая система самостоятельно анализирует предпочтения каждого члена семьи, подбирает и рекомендует к просмотру наиболее соответствующие запросам фильмы или ТВ-программы.

Улучшенные возможности функции Smart Interaction: Позволяет искать нужный контент и управлять телевизором при помощи голосовых команд и простых жестов.

Конвергенция устройств и контента: Функция Smart View позволяет перемещать контент между разными устройствами в режиме реального времени; с помощью функции AllShare можно подключать телевизор к любому совместимому мобильному устройству или бытовой технике посредством беспроводного соединения для создания «умного» дома. Также пользователь может использовать функцию отображения ТВ-контента на экране поддерживающего данную функцию планшета или смартфона серии Samsung GALAXY.

Evolution Kit 2013: Владельцы флагманских телевизоров Samsung 2012 года смогут воспользоваться всеми преимуществами новых функций Smart TV, просто прикрепив Evolution Kit к задней панели имеющего устройства.

Cразу четыре продукта компании были отмечены наградами CES 2013. Телевизор Samsung S9 UHD получил высшую награду CES Best of Innovation, а три телевизора Samsung Smart TV – F9500 OLED ТВ, F8000 LED ТВ и F7500 LED ТВ – были отмечены призами CES Design and Engineering, которые вручаются за наиболее значительные достижения в области дизайна и проектирования электроники.

Обновленный Samsung Smart Hub – новые возможности и индивидуальный подход

Новые телевизоры и функции Samsung Smart TV 2013

Интерфейс Samsung Smart Hub был значительно переработан для максимального удобства пользователей. В пяти динамических закладках меню размещены все приложения и контент. Также в меню размещаются иконки, благодаря которым можно мгновенно предварительно просмотреть интересующую информацию. Пользователю доступны такие закладки:

Закладка «ТВ» (On TV) – показывает последний просматриваемый канал, и рекомендует к просмотру фильмы и ТВ-шоу, которые в скором времени выйдут в эфир, ориентируясь на привычки и предпочтения пользователя.

Закладка «Фильмы и ТВ-шоу» (Movies & TV Shows) – позволяет смотреть фильмы, ТВ-программы и лучший контент, доступный у разных провайдеров. Рекомендуемый контент предлагается исходя из зрительских предпочтений пользователя.

Закладка «Фото, видео и музыка» (Photos, Videos & Music) – позволяет управлять персональным контентом и личными файлами пользователя, которые содержаться в памяти Samsung Smart TV или других подключенных к нему устройств.

Закладка «Социальные сети» (Social) – содержит контент, созданный пользователем, популярное видео из социальных сетей Facebook, Twitter, YouTube, а также дает доступ к сервису видеозвонков.

Закладка «Приложения» (Apps) – позволяет загружать приложения с Samsung Apps и содержит рекомендации для удобного доступа к ним.

Новая технология Samsung S-Recommendation создаст для каждого пользователя персонализированное меню телепросмотра, базирующееся на истории предыдущих просмотров и пользовательском рейтинге контента. S-Recommendation доступен на Smart TV, домашних кинотеатрах и Blu-ray плеерах Samsung 2013 года выпуска и, после тщательного анализа может самостоятельно, основываясь на предпочтениях пользователя, отбирать и предлагать нужный контент из разных доступных источников: из прямого эфира ТВ-каналов, сервисов видео по запросу, приложений, социальных сетей и персональных устройств.

В 2012 году Samsung представил первые в индустрии телевизоры с функциями управления жестами и голосом. В новой линейке ТВ продуктов 2013 года Samsung значительно расширил возможности управления и навигации Smart TV, сделав их простыми, легкими и интуитивно понятными.

Обновленная технология Samsung Smart Interaction использует мощные алгоритмы для обеспечения более совершенного управления голосом и жестами. С помощью функции Voice Interaction пользователи могут использовать при управлении телевизором язык ежедневного общения, а не специальные команды, как было ранее. Также владельцы Smart TV смогут «заказать» телевизору поиск нужного контента, к примеру, отыскать киноленту по названию, или найти все фильмы определенного жанра или с участием конкретного актера или актрисы. При этом, помимо поиска, технология сама будет рекомендовать пользователю в процессе поиска наиболее соответствующий запросам контент.

Улучшенная версия технологии Motion Control «научилась» гораздо лучше распознавать движения пользователей, включая жесты двумя руками. К примеру, теперь передвигаться между закладками интерфейса Smart Hub можно легким движением руки, как будто листая книгу, а чтобы увеличить изображение на экране – достаточно сжать пальцы.

Благодаря функции Samsung AllShare можно легко создать домашнюю сеть из разнообразных совместимых устройств Samsung. Обмениваться контентом между устройствами Чтобы отправлять и получать контент с одного устройства на другое, необходимо подключить Samsung Smart TV к любому совместимому мобильному устройству или бытовой технике посредством беспроводного соединения.

UHD ТВ – ультравысокое разрешение и большой экран

Телевизор Samsung S9 UHD имеет одну из самых больших диагоналей экрана и ультравысокое разрешение 4К, а также обладает функциями для повышения качества изображения вне зависимости от качества поступающего видеосигнала. Новинка оснащена функцией конвертации изображений в формате HD и Full HD до уровня UHD-разрешения, что делает картинку на экране телевизора максимально четкой и реалистичной.

Новые телевизоры и функции Samsung Smart TV 2013

 

Благодаря технологии Samsung Precision Black Pro, телевизор S9 UHD может отображать более насыщенные и глубокие оттенки черного цвета, и невероятно чистые оттенки белого. Четкое детализированное изображение, которого раньше невозможно было достичь в телевизорах с такой большой диагональю экрана, также достигается благодаря сочетанию высокой контрастности с технологией затемнения Ultimate Dimming, которая использует сотни блоков светодиодов.

Телевизор Samsung S9 UHD UHD комплектуется  мощной 3-полосной аудиосистемой формата 2,2 мощностью 120 ватт.и четырехъдерным процессором, что обеспечивает настоящую многозадачность при работе с контентом и приложениями.

Новые телевизоры и функции Samsung Smart TV 2013

Выполненный в роскошном дизайне «Timeless Gallery», телевизор S9 устанавливает новые стандарты в отрасли ТВ-оборудования. Благодаря тонкой рамке создается эффект парящего в воздухе изображения, при этом минималистичный дизайн устройства идеально дополняет экран сверхширокого формата.

OLED TV – семейный просмотр и реалистичное изображение

Новый телевизор Samsung OLED TV F9500 может похвастаться технологией самоизлучающих RGB субпикселей (красного, зеленого и синего цвета), устраняющих необходимость использования дополнительной подсветки, благодаря чему изображение получается с глубокими черными и чистыми белыми тонами.  F9500 — это первый телевизор с фирменной технологией Multi-View, обеспечивающей по-настоящему персональные возможности для просмотра контента. Она предоставляет двум пользователям возможность просматривать совершенно разный Full-HD контент одновременно на одном экране с соответствующим аудиосопровождением и возможностью управления функциями для каждого пользователя. Данная технология работает в паре со специальными 3D-очками, в которые встроены персональные динамики. Отличаясь высокой контрастностью изображения за счет лучшей детализации теней, форм и цвета даже в темных сценах, новый OLED-телевизор F9500 обеспечивает максимально реалистичную картинку без каких-либо размытостей.

Новые телевизоры и функции Samsung Smart TV 2013

LED ТВ – яркая картинка и расширенные возможности Smart TV

Новая модель Samsung Smart TV – F8000 оснащена фирменной технологией микро-локального затемнения Micro Dimming Ultimate, которая обеспечивает высокую контрастность, насыщенные оттенки черного цвета, и необычайно яркое изображение с глубокими полутонами вне зависимости от источника сигнала — обычные телепрограммы или 3D-контент. Samsung F8000 является первым в мире LED-телевизором, который оснащается четырехъядерным процессором. Линейка серии F8000 в текущем году будет включать в себя модели с диагональю экрана 46, 55, 60, 65 и 75 дюймов.

Новые телевизоры и функции Samsung Smart TV 2013

LED-ТВ Samsung F7500 создан с целью произвести настоящую революцию в сфере дизайна телевизоров.  Этот телевизор сумеет украсить любой домашний интерьер, благодаря тонкой рамке цвета розового золота, которая плавно перетекает в основание, что создает поразительный волновой эффект в нижней части корпуса телевизора. Еще одной особенностью нового телевизора стала технология Micro Dimming Pro, которая обеспечивает детальное, контрастное и чистое изображения с глубокими черными полутонами. Модель F7500, также как и F8000, оснащается четырехъядерным процессором, и поддерживает технологию Smart Interaction и другие функции Smart TV. Телевизоры серии F7500 в текущем году будут доступны с такими диагоналями: 46, 55 и 60 дюймов.

Новые телевизоры и функции Samsung Smart TV 2013

Плазменный телевизор Samsung устанавливает новые стандарты в отрасли по качеству изображения

Спроектированный с тем расчетом, чтобы стать новым стандартом отрасли в сегменте плазменных телевизоров, новый Samsung F8500 позволяет насладиться максимальным качеством изображения с глубокими черными полутонами и более яркой, чем когда-либо ранее, картинкой на экране телевизора.

Новые телевизоры и функции Samsung Smart TV 2013

Плазменный телевизор F8500 обеспечивает такой же уровень яркости и в восемь раз лучшее отображение черных цветов, чем обычные LED-ТВ, благодаря улучшенным характеристикам яркости изображения, а также собственным разработкам Samsung – новому алгоритму Deep Black Algorithm и технологии Real Black Pro II, которые значительно улучшают отображение черного цвета. Кроме того, модель F8500 — это первый телевизор со встроенной поддержкой нового видео кодека высокого сжатия HEVC, который обеспечивает вдвое улучшенное качество видео-изображения по сравнению с аналогичным по пропускной способности.

Новые телевизоры и функции Samsung Smart TV 2013

Глубокий стальной цвет, ультратонкая рамка, плавные изогнутые линии и уникальная подставкой квадратной формы призваны подчеркнуть стильный футуристический дизайн телевизора Samsung F8500. Модель будет доступна с диагональю экрана 51, 60 и 64 дюйма.

Samsung Evolution Kit – доступное обновление функций Smart TV

Каждый новый флагманский телевизор Samsung Smart TV поддерживает технологию Smart Evolution, позволяющую обновлять программную и аппаратную составляющую устройства, просто прикрепив Evolution Kit к задней панели телевизора. Набор для аппаратного обновления Evolution Kit позволит владельцам Smart TV 2012 модельного года получить доступ ко всем новым возможностям Smart TV, включая обновленный интерфейс Smart Hub, улучшенную версию технологий Voice Interaction и Motion Control, а также четырехъядерный процессор для повышения производительности. Флагманские Smart TV 2013 модельного года, также оснащаются специальным слотом для будущих версий наборов Smart Evolution.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • panas
    Модели классные! Борьба продолжается. Вперед SAMSUNG!
  • Andrew
    Дизайн как всегда удался на славу. Все новинки выглядят монолитными и строгими, что поможет вписаться в любой интерьер, будь то офис или домашнее окружение.
  • Vladimir
    Очень заинтересовал OLED TV, я уже более 2 месяцев хочу на него взглянуть. Функций действительно прибавилось, но нужны ли они, все как говориться проверим на практике... Я думаю к марту мы уже увидим эти модели. Жду с нетерпением, надеюсь мне не придется менять свою плазму в погоне за технологией. =)
 
Top