Президент Samsung рассказал о развитии отрасли потребительской электроники и новых продуктах

Президент Samsung рассказал о развитии отрасли потребительской электроники и новых продуктах

Samsung представила свое видение развития отрасли потребительской электроники на CES 2013

Д-р Стивен Ву (Dr. Stephen Woo), президент System LSI Business, подразделения Device Solutions Division, компании Samsung Electronics, представил новое видение компанией развития ИТ-отрасли в котором особая роль отводится инновационным компонентам устройств - «Мобилизация возможностей» (Mobilizing Possibility). В ходу выступления д-р Стивен Ву  рассказал о возможностях современных мобильных компонент от Samsung, представил продукты на базе этих компонент, которые открывают новую эру развития отрасли.

Президент Samsung рассказал о развитии отрасли потребительской электроники и новых продуктах

«Компоненты – это «кирпичики», из которых «строятся» устройства. А уникальные возможности каждой из компонент объединяются в устройствах, предлагая пользователю абсолютно новые возможности. Именно поэтому мы работаем над новыми революционными решениями, которые меняют все аспекты работы устройств», – рассказал д-р Стивен Ву.

В мероприятии приняли участие представители компаний-партнеров, которые выразили поддержку новой стратеги Samsung. Партнеры подчеркнули, что новая стратегия в корне изменит представление о возможностях устройств как производителей, так и потребителей.

Во вступительной презентации д-р Ву, рассказал о том, что главной целью новой стратегии «Мобилизации возможностей» является перенос идей и набросков с «чертежной доски» в реальную жизнь и создания ряда дополнительных преимуществ для конечных пользователей. Он подчеркнул, что продукты, обладающие практически безграничными возможности, будут созданы на базе инновационных разработок и решений Samsung.

Вычислительная мощность

Первым из анонсированных Samsung новых продуктов стал Exynos 5 Octa, - первый в мире процессор для мобильных устройств с технологией ARM big.LITTLE на базе Cortex-A15. Этот последователь Exynos 5 Dual, которым были укомплектованы такие ставшие бестселлерами продукты, как Google Chromebook и Nexus 10, является самым последним представителем семейства процессоров Exynos.

Со слов д-ра Ву, новый Exynos 5 Octa – это процессор на базе принципиально новой архитектуры, созданные специально для комплектации смартфонов и планшетов. Работа мобильного устройства с несколькими приложениями одновременно при оптимальных показателях эффективности требует лучшего в своем классе процессора, - Exynos 5 Octa, и он уже доступен на рынке.

Процессор работает на базе концепции big.LITTLE: четыре основных ядра Cortex-A15 восьмиядерного процессора обрабатывают ресурсоемкие задачи, а 4 дополнительных ядра Cortex-A7 служат для более легких вычислений. Такой подход гарантирует высокую производительность и энергоэффективность, которая на до 70% выше, чем у предыдущей версии мобильного двухъядерного процессора Exynos.  

Экологичная память

Мобильные устройства становятся все более производительными, что приводит к увеличению количества мобильного контента и, соответственно, росту количества обрабатываемых и хранимых данных, то есть все большей зависимости от мощности центров обработки данных (ЦОД). Для того, чтобы все более усложняющиеся ИТ-системы могли развиваться, необходимо достигнуть компромисса между производительностью и энергоэффективностью ЦОД. Причем, компоненты хранения и обработки данных, как основные составляющий серверных систем, могут стать более эффективны с инновационными разработками Samsung.

Д-р Ву подчеркнул, что контроль за потреблением электроэнергии компонент ЦОД имеет ключевое значение для развития отрасли, а «зеленые» решения от Samsung, применяемые в SSD и DRAM (dynamic random access memory) модулях, помогут решить проблему понижения энергопотребления. В сравнении со стандартными серверными решениями на базе HDD, сервера, укомплектованные энергоэффективными продуктами Samsung способны повысить скорости обработки данных в 6 раз и снизить энергопотребление на 26%.

Новые технологии производства экранов

Устройства напрямую взаимодействуют с пользователями посредством экранов. В ходе своего выступления, д-р Ву рассказал о будущем мобильных экранов. При этом, подчеркнув, что более кристально-чистое и яркое изображение не обязательно влечет за собой большее количество потребляемой электроэнергии.

В доказательство, президент представил 10,1-дюймовый жидко-кристаллический экран Nexus 10. Панель с разрешением 2560х1600 и 300 ppi передает изображение с поразительной яркостью, при этом используя на 75% меньше электроэнергии, чем предыдущие версии экранов.

В ходе выступления были также представлены прототипы эластичных экранов с органическими электролюминесцентными диодами (OLED) и варианты их практического применения, которые открывают ряд новых возможностей производителям потребительской электроники. В эластичных экранах линейки «YOUM» используется ультратонкий пластиковый заменитель стекла, благодаря которому такие панели легко гнутся и их, практически, невозможно повредить.

Возможности для каждого

Сделать мир лучше с помощью инновационных разработок и решений Samsung – это одна из превалирующих целей компании. Так, в рамках социальной инициативы «Samsung. Надежда для детей» («Samsung. Hope for Children»), компания оказывает поддержку в сферах образования и здравоохранения детям всего мира. Д-р Ву подчеркнул, что инновации в компонентах играют подобную роль, открывая человечеству мир новых возможностей, - возможностей без границ и барьеров.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top