Знакомимся с Yotaphone: телефон с двумя экранами

Знакомимся с Yotaphone: телефон с двумя экранами

Среди множества планшетов и телефонов, представленных на выставке CES, где большая часть устройства была чем-то схожа между собой, Yotphone выглядит как глоток свежего воздуха

Среди множества планшетов и телефонов, представленных на выставке CES, где большая часть устройства была чем-то схожа между собой, Yotphone выглядит как глоток свежего воздуха.

Знакомимся с Yotaphone: телефон с двумя экранами

Прочный смартфон, информация о выходе которого появилась еще в конце прошлого года, представляет собой прочный Android-фон с 4,3-дюймовым ЖК-дисплеем 720p HD и дополнительным 4,3-дюймовым экраном e-ink с 200 точками на дюйм. Заметим, Yotaphone – далеко не первый девайс, в котором реализована концепция двух экранов. Еще в далеком 2007 году Samsung Upstage можно было использовать с одной стороны как телефон, а с другой – в качестве плеера. А в Samsung Alias 2 была предусмотрена настраиваемая клавиатура e-ink. Тем не менее, второй экран Yotaphone больше, лучше и на порядок мощнее, по сравнению с подобными дисплеями в предыдущих телефонах.

Знакомимся с Yotaphone: телефон с двумя экранами

Знакомимся с Yotaphone: телефон с двумя экранами Знакомимся с Yotaphone: телефон с двумя экранами

В целом, у производителя получился довольно удачный телефон – несмотря на то, что и передняя, и задняя панель устройств покрыты стеклом Corning 3D Curved Gorilla Glass, стекло на стороне e-ink дисплея дает ощущение матовости, благодаря чему телефон не кажется скользким. Высокий уровень производительности телефона обеспечивает двухъядерный процессор Qualcomm S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц. Yotaphone оснащен 2Гб оперативной памяти и 32Гб для хранения данных. Также в девайсе предусмотрены две камеры – 12мп и 2мп.

Знакомимся с Yotaphone: телефон с двумя экранами

Знакомимся с Yotaphone: телефон с двумя экранами Знакомимся с Yotaphone: телефон с двумя экранами

Если же отойти в сторону от экрана e-ink, новинка работает как привычный Android-фон. Отличительная фишка Yotaphone – возможность перемещения любого экрана с переднего экрана на задний. Например, направляясь на встречу, на экран e-ink можно вывести карту. Таким образом, экран на задней панели служит в качестве своего рода заметок, которые всегда удобно держать под рукой.

Знакомимся с Yotaphone: телефон с двумя экранами

Добавляют мощности телефону и интерактивные приложения. Как ожидается, в Yotaphone будет реализован API, с помощью которого сторонние разработчки смогут создавать приложения для экрана e-ink. Ну а тем временем производитель создает собственные todo-списки, часы, RSS-читалки, клиенты под Twitter и не только. Пока пользователь использует экран на передней панели телефона, второй экран превращается в своего рода смарт-дисплей. Запустив приложение камеры, на втором экране юзера поросят улыбнуться, ну а поскольку для экрана e-ink не используется аккумулятор, последнее, что увидит пользователь перед выключением разряженного телефона, ­- сообщение о необходимости зарядить девайс.

Ну, а как же кнопки? В Yotaphone появилось одно значительное изменение в интерфейсе – стандартные кнопки заменены на управление жестами. Владельцам уникального устройства придется учиться листать влево для возвращения на главный экран, или вправо – для выполнения нескольких задач одновременно.

Как ожидается, новинка будет идти в ногу со временем. Уже сейчас планируется старт с операционной системы Android 4.2.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • ua770
    А почему не указано, что у этого чуда имеются еще и российские корни? А у северных соседей ничего "путнего" по умолчанию в этом направлении выйти не может. Чего стоит один нэйминг... Йоптафон... Фи.
  • Ря
    Интересная задумка, но, как он будет в эксплуатации??? Ведь не избежать падений телефона, и тем болле неловких и болезненных (ведь известный факт, что e-ink экраны очень уязвимы) зажиманий в кармане штанов.
  • AParkhomenko
    Для узкого круга, и опять на Андроиде ...
  • aesheerai@gmail.com
    Удобно, что в отличие от остальных, не впаривают 4 ядра и 5 дюймов. Для меня телефон это больше модем, флешка, камера и наличие постоянно работающего экрана с нотификациями очень удобно! Игры и фейсбуки меня не волнуют. А вот закачать фильм на 8 - 16Г или наснимать длинных роликов - удобно. Рабочие материалы тоже часто храню. WiFi для ноута тоже не везде есть, а с этим телефоном будет полноценный.
  • Andrew
    Отличный смартфон, надобность ридера отпадает вовсе. Ждем планшет выполненный по такому же принципу.
  • Serg76
    _xsu_, представьте, что просмотреть полученные сообщения и пропущенные звонки можно просто глянув на экран, не беря аппарат в руки, не совершая с ним никаких манипуляций.
  • _xsu__twitter_1342707776500818401a864
    сложно что-то сказать... на первый взгляд функционально, но на сколько это удобно и практично?
  • Ксения Козенюк
    вот это действительно полезный девайс. обзавелась бы таким. потому что читать с мерцающего экрана не люблю, а носить с собой и ридер, и телефон тоже не очень удобно и временами страшно (в каком преступном мире мы живем). диагональ достаточно большая, что, в принципе, для чтения комфортно, а в роли смартфона можно смириться
 
Top