CES 2013: Dell представила новый планшет Latitude 10 Essentials по цене чуть меньше 500 долларов США

CES 2013: Dell представила новый планшет Latitude 10 Essentials по цене чуть меньше 500 долларов США

На выставке CES 2013 компания Dell представила новый планшет, работающий под управлением Windows 8. Новинка предназначена для малого бизнеса и сектора образования

На выставке CES 2013 компания Dell представила новый планшет, работающий под управлением Windows 8. Новинка предназначена для малого бизнеса и сектора образования. 

CES 2013: Dell представила новый планшет Latitude 10 Essentials по цене чуть меньше 500 долларов США

По большому счету Latitude 10 Essentials является урезанной версией планшета Latitude 10, анонсированного Dell в октябре прошлого года. Производитель преследовал цель создать полноценный планшет, на базе Intel, стоимостью ниже 500 долларов США.

С тех пор как вышел первый iPad, многие считали планшеты просто дорогой «игрушкой». Однако с выходом Windows 8 отношение к этим девайсам может поменяться. Компания Dell заявляет, что на новом планшете, начальная стоимость которого составляет всего 499 долларов США, пользователи могут работать так же, как на обычном компьютере.

Latitude 10 Essential оснащен 10.1-дюймовым дисплеем с IPS-матрицей и покрытием Corning Gorilla Glass, процессором Intel Atom Z2760 с тактовой частотой 1.8ГГц и 2Гб оперативной памяти. Кроме этого, устройство оснащено портом USB, а вот портов mini-USB и mini-HDMI в нем нет. Устройство поддерживает работу пассивного стилуса, напротив, использовать активный стилус (Wacom Active stylus) пользователи не смогут Latitude 10 Essentials доступен в двух конфигурациях – с 32Гб и с 64Гб жесткой памяти.

Стоит новый 32Гб Latitude 10 Essentials столько же, сколько и 16Гб модель iPad от Apple, и 16Гб модель Surface RT от Microsoft – 499 долларов США. 64Гб модель стоит 579 долларов США.

Стоит отметить, что iPad работает на базе iOS, Surface RT – на базе Windows RT, а  Dell Latitude 10 работает под управлением полноценной 32-битной Windows 8 Pro. Это значит, вы сможете установить на свой планшет любое программное обеспечение, предназначенное для работы в Windows. Только этот факт, скорее всего, привлечет внимание многих потребителей.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andreios
    Интересно по какой цене будет продаваться этот планшет в Украине, если вообще будет. Думаю многие хотели бы его купить по цене и в 600$ за 32гб версию, так как на Windows 8 Pro этот планшет по функциональности выигрывает многим у конкурентов.
 
Top