Samsung на CES 2013: новые продукты и сервисы

Samsung на CES 2013: новые продукты и сервисы

В рамках выставки были представлены UHD телевизор Samsung с большой диагональю, фотокамера NX300 с 45мм 2D/3D объективами, новый холодильник Samsung T9000 LCD и уникальный ноутбук Chronos 7 серии

В рамках выставки были представлены  UHD телевизор Samsung с большой диагональю, фотокамера NX300 с 45мм 2D/3D объективами, новый холодильник Samsung T9000 LCD и уникальный ноутбук  Chronos 7 серии.

Samsung на CES 2013: новые продукты и сервисы

Новый опыт домашних развлечений

В этом году Samsung открыл мир новых возможностей для домашних развлечений, представив  новые телевизоры с большой диагональю экрана, включая первый 85-дюймовый ТВ с ультра-высоким разрешением (UHD TV) и новый флагман Samsung Smart TV – телевизор Samsung F8000 LED TV.

Samsung на CES 2013: новые продукты и сервисы

В рамках CES, Samsung впервые представил новый UHD-телевизор с большой диагональю экрана. Объединив технологии и мастерство инженеров компании для создания уникального дизайна «Timeless Gallery Design», Samsung UHD ТВ вмещает в 4 раза больше пикселей, чем телевизор с разрешением FullHD (1080p), что обеспечивает высочайшую четкость и детализацию картинки, яркость цветов и непревзойденное качество изображения. Кроме того, UHD телевизор Samsung оснащен 120 Вт аудиосистемой, которая встроена в рамку устройства, обеспечивает беспрецедентное  качество звучания.

UHD ТВ оснащен специальным алгоритмом, который позволяет преобразовывать HD и Full HD контент в изображение с UHD разрешением.

Также Samsung представил свой новый флагман F8000 LED TV – первый телевизор компании, оснащенный четырехъядерным процессором. Телевизоры F8000 LED TV доступны с разными диагоналями экрана вплоть до 75 дюймов. Новинки имеют ультра-тонкий корпус, рамку толщиной всего лишь четверть дюйма и оригинальную подставку в форме полумесяца.

Samsung первым из производителей телевизоров предложил поддержку нового видео кодека высокого сжатия HEVC, который обеспечивает вдовое улучшенное качество видео-изображения по сравнению с аналогичным по пропускной способности.

Новый этап эволюции ТВ

Новая линейка телевизоров Samsung предоставляет ряд дополнительных возможностей в области поиска, навигации и управления. А инновационная функция Samsung S-Recommendation с технологией Voice Interaction – это персональный гид пользователя, который дает доступ к новому эксклюзивному контенту Samsung Smart TV.

Проанализировав историю просмотра, популярность и даты выхода той или иной ТВ-программы, S-Recommendation создаст для каждого пользователя персонализированное меню телепросмотра из передач и фильмов, как в прямом эфире, так и по запросу, или на базе контента, доступного при помощи эксклюзивных приложений для Smart TV.

Улучшенная технология Samsung Voice Interaction призвана кардинально изменить ожидания пользователей относительно возможностей обычного телевизора. Теперь эта технология способна гораздо лучше понимать человеческую речь. В сочетании с функцией S-Recommendation технология Voice Interaction позволяет «заказать» телевизору Smart TV фильм или телевизионное шоу или найти все фильмы с участием конкретного актера или актрисы. Специальная поисковая система выбирает наиболее соответствующие результаты из всех доступных источников: из прямого эфира, с помощью видео по запросу или из базы приложений.

Обновленный интерфейс Samsung Smart Hub максимально удобно организовывает имеющийся у пользователя контент, создав специальные страницы в меню. Благодаря опыту Samsung в области мобильных технологий, навигация в новых телевизорах подобна навигации в смартфонах. Пользователю доступны пять страниц: «ТВ», «Фильмы и ТВ-шоу», «Фото», «Видео и музыка», «Общественное» (Social) и «Приложения».

Кроме этого, Samsung выполнил свое обещание, данное во время CES 2012, об обновлении Evolution Kit, представив версию 2013 года. Просто подключив новый Evolution Kit 2013 к телевизорам Samsung Smart TV, пользователи получат доступ ко всем самым последним сервисам и приложениям. Владельцы телевизоров Samsung Smart TV предыдущих поколений смогут получить доступ к функции S-Recommendation с технологией Voice Interaction, обновленному интерфейсу Smart Hub, а также обновить ТВ.

Создание интеллектуального дома

Новый холодильник Samsung T9000 LCD позволяет регулировать пространство между холодильником и морозильной камерой в зависимости от потребностей пользователей. А новая стиральная машина Samsung Top Loader WA50F отличается необычайно большой вместимостью в своей категории.

Samsung на CES 2013: новые продукты и сервисы Samsung на CES 2013: новые продукты и сервисы

Новая стиральная машина Samsung Top Loader обладает большой вместимостью: при объеме 5,0 кубических футов можно за раз загрузить в стирку гораздо больше вещей, чем когда-либо ранее. Благодаря улучшенной технологии стирки AquaJet™, мощному насосу и силе водяных потоков, новая стиральная машина Samsung Top Loader WA50F обеспечивает более тщательную стирку и полоскание.

Также, в рамках CES 2013 Samsung представил инновационную варочную поверхность и новую модель духового шкафа. Благодаря вместимости 5,9 кубических футов, индукционная варочная поверхность Samsung NE597N0PBSR с технологией Flex Cookzone делают процесс приготовления пищи гораздо более простым благодаря гибкой поверхности, в которую помещаются противни нестандартного размера. Панели также оснащены специальным датчиком кипения, который предупреждает владельца о вероятности перегрева пищи или автоматически уменьшает уровень нагрева. Новый духовой шкаф Samsung ME179KFETSR Over-The-Range Speed Oven объединяет в себе все, что только может понадобиться на кухне : конвекционную духовую печь, тостер, гриль, микроволновую печь и даже вытяжку. Также устройство оснащено первым в своем роде фильтром Simple Clean, который позволяет очистить духовой шкаф в одно касание.  Оба устройства получили награды CES за инновации.

Возможность съемки в любой удобный момент

Samsung продолжает курс на создание «умных» камер, которые объединяют самые передовые технологии в области фотографии и призваны стать новой вехой в развитии цифровых устройств для фото- и видеосъемки. Камера NX300 стала достойным пополнением популярной линейки NX. Новинка сочетает в себе исключительное качество изображения и уникальные возможности, доступные благодаря повышению скорости работы и новым функциям управления настройками.

Samsung на CES 2013: новые продукты и сервисы

В комплекте с камерой NX300 поставляются 2D/3D объективы 45 мм и светосилой F1.8, которые являются первыми объективами, оснащенными 3D-технологией для потребительских камер. Особенностью этих объективов является возможность высококачественной съемки, как в режиме фотосъемки, так и в режиме Full HD видео (1080р). Новые объективы Samsung для камеры NX300 открывают перед пользователями захватывающий мир трехмерных  изображений. Этот сменный объектив является единственным на рынке с поддержкой, как статичной 3D-картинки, так и 3D-фильмов.

Samsung на CES 2013: новые продукты и сервисы

Непревзойденное качество изображения камеры NX300 обеспечивается новым 20,3-мегапиксельным APS-C CMOS оптическим сенсором, который позволит пользователю любого уровня создавать снимки неизменно высокого качества. Недавно разработанная система автоматической фокусировки Hybrid Auto Focus (AF) обеспечивает быструю и точную фокусировку и определение уровня контрастности при максимальной скорости выдержки 1/6000 доли секунды и возможности делать 8,6 кадров в секунду в режиме  непрерывной съемки, что гарантирует идеальную фиксацию каждого памятного момента. Кроме того, уникальный графический процессор собственной разработки Samsung DRIMe IV ознаменовал значительный прогресс в сфере повышения скорости работы устройства и улучшения качества изображения, а также позволил улучшить цветопередачу и шумоизоляцию. Также благодаря возможностям графического процессора DRIMe IV стало возможным при помощи новых 45-мм 2D/3D объективов со светосилой F1.8 записывать видео в Full HD разрешении (1080р) как в 2D, так и в 3D режимах. 

Samsung на CES 2013: новые продукты и сервисы

Камера NX300 оснащена поворотным сенсорным 84-мм (3,31дюйма) AMOLED дисплеем, который объединяет возможности сенсорного экрана и управление с помощью 5-позиционной клавиши.

Помимо флагманской камеры NX300, Samsung расширил линейку Smart-камер новыми моделями компактных системных фотокамер WB250F/WB200F, WB800F, WB30F (серия фотокамер с длиннофокусными объективами), DV150F (серия камер с дополнительным фронтальным дисплеем) и ST150F (серия камер с элегантным дизайном и высокой функциональностью).

Идеальное сочетание дизайна и производительности

Мощный ноутбук Samsung Chronos серии 7 и ультрабук Samsung Ultra серии 7 идеально подойдут как для работы, так и для развлечений.

Chronos серии 7 оснащен четырехъядерным процессором, новым программным решением RAMaccelerator, которое на 150% увеличивает скорость работы браузера и самых ресурсоемких приложений, а также 15,6-дюймовым Full HD дисплеем с 10-точечным сенсорным экраном. Chronos серии 7 имеет толщину всего 20,9 мм, заднюю подсветку клавиатуры и длительность работы аккумулятора около 11 часов, чтобы пользователи могли гораздо дольше работать «на ходу».

Samsung на CES 2013: новые продукты и сервисы

Ноутбук Samsung Ultra серии 7 заключен в ультратонкий, легкий, цельный металлический корпус и сочетает в себе портативность и непревзойденную мощность. Также у новинки процессор i5/i7, SSD объемом до 256 ГБ и длительность работы батареи около 8 часов. Также как и Chronos, ноутбук Samsung Ultra серии 7 работает под управлением ОС Windows 8.

Расширение портфолио решений для В2В рынка

Компания Samsung также обнародовала результаты совместного исследования с компанией IDG, касающегося отношения IT-руководителей и простых пользователей к так называемой BYOD (bring-your-own-device) политике, которая предполагает возможность использовать собственные  мобильные устройства на рабочем месте. Полученные результаты показали, что большинство руководителей IT-департаментов уверены, что в ближайшие два года BYOD-программы станут стандартом в бизнесе, в то же время пользователи предполагают, что на протяжении следующих пяти лет мобильные устройства станут основными рабочими инструментами на рабочих местах.

Понимая, что успех такого рода BYOD-программ зависит от наличия «правильного» аппаратного и программного обеспечения, которое поможет IT-руководителям обеспечить безопасность систем, Samsung представил программный пакет Samsung For Enterprise (SaFE). SaFE – это новый стандарт безопасности для корпоративных мобильных устройств, который призван помочь компаниям обозначить наиболее безопасные в использовании мобильные устройства. Защищенные SAFE устройства, соответствуют наивысшим стандартам безопасности, и гарантируют защиту корпоративной информации от утечек.

Программа Samsung For Enterprise – это комплексный набор стандартов безопасности, приложений, устройств шифрования для категории VPN и MDM решений. Развивая программу SaFE, Samsung стремится максимально упростить процесс управления мобильными устройствами и минимизировать последствия фрагментации Android-платформы.  

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Развитие продуктов компании Samsung идет своим ходом, наработки внедряются в новые продукты, старые функции приобретают новые функции. Дизайн телевизоров все также завораживает своей монолитностью.
 
Top