Qualcomm на CES 2013 – на 75% больше производительности!

Qualcomm на CES 2013 – на 75% больше производительности!

В рамках пресс-конференции на выставке CES 2013, которая проходит в эти дни в Лас-Вегасе, компания Qualcomm представила два новых семейства мобильных процессоров, производительность которых на 75% лучше их предшественников

В рамках пресс-конференции на выставке CES 2013, которая проходит в эти дни в Лас-Вегасе, компания Qualcomm представила два новых семейства мобильных процессоров, производительность которых на 75% лучше их предшественников.

Qualcomm на CES 2013 – на 75% больше производительности!

В отличие от бюджетных моделей Snapdragon 200 и 400, процессоры Snapdragon 600 и 800 ориентированы, в первую очередь, на мобильные и компьютерные устройства премиум-класса. Следует отметить, что высокотехнологичные чипы из линейки Snapdragon 800, поддерживают новейшую технологию 4G LTE от Qualcomm, с помощью которые можно осуществлять передачу данных на скорости до 150 Мбит/сек. При этом в аналогичные показатели в чипах предыдущего поколения не превышали 35 Мбит/сек. Обе линейки новых процессоров поддерживают новый стандарт беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac.

Qualcomm на CES 2013 – на 75% больше производительности!

Говоря о процессоре Snapdragon 600, следует заметить, что чип стал непосредственным обновлением текущей линейки Snapdragon S4 Pro с добавлением четырехъядерного центрального процессора Krait и графического ядра Adreno 320. Согласно заявлению  Qualcomm, производительность Snapdragon 600 на 40% лучше, по сравнению с S4 Pro. Как ожидается, новинка появится на рынке уже во втором квартале 2013 года.

Что же касается процессора Snapdragon 800, в нем реализован четырехъядерный центральный процессор Krait с тактовой частотой по 2,3ГГц на ядро и графическое ядро Adreno 330. В целом, это должно обеспечить на 75% лучше производительность, по сравнению с, например, продуктами, используемыми в устройствах наподобие LG Optimus G.

Заметим, на сегодняшний день компании Qualcomm присвоено более 50 наград за разработку процессоров Snapdragon 600 и 800.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Вот это развитие. Интересно зачем такие мощности если нет игр и приложений которые способны сильно загрузить даже предыдущие чипсеты производителя? Мне кажется решение от NVIDIA не дотянет до мощностей продуктов Qualcomm.
  • S_R_S
    Интересно, на сколько они будут более экономичнее или наоборот? Вот оно - линейка топовых смартфонов определились с процессорами))Что же выйдет на них первым - Windows Phone или Android?
 
Top