Polaroid представила первую Android-фотокамеру со сменными объективами

Polaroid представила первую Android-фотокамеру со сменными объективами

Как и обещал генеральный директор Polaroid, в прошедший понедельник на выставке CES была представлена Polaroid iM1836 – первая фотокамера со сменными объективами, работающая под управлением операционной системы Android

Как и обещал генеральный директор Polaroid, в прошедший понедельник на выставке CES была представлена Polaroid iM1836 – первая фотокамера со сменными объективами, работающая под управлением операционной системы Android. 

Polaroid представила первую Android-фотокамеру со сменными объективами

iM1836 работает на Android 4.1 Jelly Bean. Теоретически пользователи могут редактировать снимки на новой камере точно также как на фотоаппарате Galaxy.

Устройство поставляется с объективом 10-30мм, однако, его можно поменять. В Polaroid утверждают, при использовании переходника аппарат совместим с любыми  объективами Micro Four Thirds. Фотоаппарат оснащен выходом HDMI для подключения к телевизору. iM1836 снимает 18-мегапиксельные фото снимки и 1080p видео.

Подключиться к интернету можно через Wi-Fi или Bluetooth. Камера оснащена 3.5-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем и вспышкой pop-up. Фотоаппарат оснащен такими функциями как: авто экспозиция и  панорамная съемка.

Продажи новинки начнутся в первом квартале 2013 года. Стоить iM1836 будет 399 долларов США.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    За основу взяли болванку от решений Nikon 1.
  • Romantique
    главное отличие от проприетарной ОС в том, что может быть ситуация, когда срочно надо сделать кадр, а тут... что-то вроде "Обновление или ошибки Андроид" =) печально будет. А вообще союз 2-х компаний интересен. Я даже знаю секрет, почему их тянет друг к другу: в названиях обоих компаний есть буквы ROID.
 
Top