Планшет Project Fiona от Razer преобразился в Razer Edge

Планшет Project Fiona от Razer преобразился в Razer Edge

Почти ровно год назад Интернет гудел о новом Razer Project Fiona – планшете на Windows 8 со встроенными джойстиками по бокам для игр

Почти ровно год назад Интернет гудел о новом Razer Project Fiona – планшете на Windows 8 со встроенными джойстиками по бокам для игр.

Планшет Project Fiona от Razer преобразился в Razer Edge

Сейчас, год спустя, продукт претерпел ряд изменений – новый форм-фактор, новые функции, а еще уточнение информации о дате запуска и цене. Теперь новинка будет называться Razer Edge. По словам Razer, ее детище – это первый командный проект, где все – от дизайна до технических характеристик и цены – обсуждалось с поклонниками бренда на страницах в Facebook  и Twitter.

Планшет Project Fiona от Razer преобразился в Razer Edge

Одним из ключевых изменений в Edge, по сравнению с предыдущим планшетом Project Fiona  – отсутствие джойстиков по бокам. Теперь Edge представляет собой вполне обычный 10-дюймовый планшет, однако с помощью трех новых аксессуаров его можно с легкостью преобразить в 4 разных ипостаси. Так, планшет можно использовать по своему назначению, либо, с помощью док-станции с клавиатурой, сделать из него ноутбук. Для создания мобильной консоли достаточно подсоединить контроллеры, а в консоль для забавных домашних вечеров планшет превращается с помощью простой док-станции.

Планшет Project Fiona от Razer преобразился в Razer Edge

Как ожидается Razer Edge  будет представлен в двух версиях. В стандартной комплектации будет присутствовать процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 1,7ГГц (до 2,6ГГц с Turbo Boost), графическая карта NVIDIA GT640M LE, 4Гб оперативной памяти DDR3 и твердотельный дисковый накопитель емкостью 64Гб. Pro-версия предусматривает конфигурацию с процессором Intel Core i7 с тактовой частотой 1,9ГГц (до 3,0ГГц с Turbo Boost), графической картой NVIDIA GT640M LE, 8Гб оперативной памяти DDR3 и твердотельным дисковым накопителем емкостью 128Гб или 256Гб.

В обеих моделях предусмотрены 10,1-дюймовый сенсорный экран с разрешением в 1366х768 пикселей, поддержка стандартов Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, комплектация стереодинамиками, HDMI-портом, 2-мегапиксельной фронтальной камерой, микрофонами, Dolby Home Theater v4 и одним портом USB 3.0. Обе модели работают под управлением операционной системы WIndows 8.

Как ожидается, Razer Edge появится в продаже уже в первом квартале 2013 года по цене за базовую модель от 999 долл. США.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top